Bifes de borrego com alho e limão em conserva
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 4 dentes de alho, laminados
- coentros, um molho pequeno, picados
- 6 limões em conserva, sem sementes, picados grosseiramente
- pimenta
- azeite
- 6-8 bifes de borrego, finos
- Para preparar a marinada, juntem o alho, os coentros e os limões numa taça. Temperem com um pouco de pimenta (não precisam de sal porque os limões já são bastante salgados), juntem um fio generoso de azeite e misturem bem.
- Coloquem os bifes num saco de congelação e juntem a marinada. Fechem bem o saco e misturem bem, usando as mãos para garantir que a carne fica bem coberta com a marinada. Deixem a marinar por cerca de 20 minutos à temperatura ambiente (ou, em alternativa, deixem no frigorífico por algumas horas).
- Para cozinhar, aqueçam uma frigideira grande sobre lume médio-alto. Assim que estiver bem quente, juntem os bifes, bem cobertos com a marinada, e fritem por 5 minutos de cada lado. A marinada deverá caramelizar, dando cor e sabor ao borrego. Sirvam com arroz de coentros, lima e alho.
Olá Bruno,
ResponderEliminarAdorável "Clafoutis"! Foi pois, através das amigas Lia e Susana, que aqui cheguei. Adorei o Clafoutis, e a forma como clarificou a sua origem e nome. É pois..."Dar a César o que é de César". Pode recrear-se uma recita, mas certamente com outro nome! Esta é a minha forma de estar na gastronomia. Gostei de tudo o que vi, e vou voltar em duvida.
Um abraço
Publiquei... sem ter terminado. Estes bifes de borrego deixaram-me seduzida. É que, este limão de conserva, transportou-me a Moçambique (Lourenço Marques), onde essa conserva estava presente nas nossas mesas. Só com sal ou juntamente com óleo. Sabores Indianos que enriqueciam a gastronomia local. Parabéns pela receita. Gostei muito.
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelos comentários, Rosa - fico feliz por ter gostado! :)
EliminarNão conhecia o uso dos limões em conserva em Moçambique - é uma nota interessante, pelo menos para mim, que associava mais estes limões ao Norte de África. Obrigado pela partilha! :)