Frango assado com ervas aromáticas
Ingredientes (
4 pessoas
)
- salsa
- coentros
- salva
- alecrim
- 1 noz generosa de manteiga, derretida
- 1 limão
- sumac
- sal
- pimenta
- 1 frango (este tinha cerca de 1.5kg)
- azeite
- Liguem o forno a 220º (ou 200º ventilado). De seguida, piquem muito bem as ervas - não consigo dar quantidades precisas, usei um molho de cada uma e, depois de picar, misturei-as todas. Se gostarem mais de alguma das ervas, usem mais quantidade dessa. Experimentem o que vos parecer melhor! Depois de picadas e misturadas, juntem a manteiga derretida. Raspem a casca do limão e juntem também. Terminem polvilhando com sumac (falei dele aqui, caso não conheçam este ingrediente), sal e pimenta, e misturando mais uma vez.
- Com cuidado, separem a pele do peito do frango, sem a rasgar e sem a retirar - só o suficiente para conseguirem introduzir a mistura de ervas entre a pele e a carne. Façam o mesmo noutras zonas do frango nas quais consigam separar a pele. Quanto mais recheio conseguirem colocar, mais saboroso o frango ficará. A manteiga irá também ajudar a que a carne não seque.
- Terminem cortando o limão ao meio e inserindo-o na cavidade do frango. Podem adicionar também algumas hastes de alecrim que vos tenham sobrado. Coloquem o frango assim preparado num tabuleiro de forno e reguem generosamente com azeite. Temperem com mais algum sal e pimenta, se necessário, e levem ao forno por cerca de 1 hora, até o frango estar dourado e bem assado, com a pele estaladiça.
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