Frango assado com ervas aromáticas

11/12/2018

Escrito por | Written by Bruno



Tenho andado com pouco tempo para o blog - com o Natal já aqui à porta, esta altura torna-se sempre mais complicada, com várias coisas para deixar fechadas no trabalho antes de entrar em férias. Há sempre outras coisas que ficam para trás e arranjar tempo para escrever receitas tem sido uma delas.

Ainda assim, estou a tentar. Por isso mesmo, aqui fica este frango assado, que fizemos há dias e ficou muito bom. A receita inspira-se numa do Jamie Oliver que encontrei há já alguns anos. Na altura gostei da ideia de introduzir ervas aromáticas sob a pele do frango, para dar sabor à carne durante a assadura. Uso esta técnica desde essa altura, variando as ervas consoante o que tiver à mão.

Sendo assim, é uma receita que podem adaptar como vos apetecer - diferentes misturas de ervas e temperos darão diferentes resultados e dão-vos uma boa margem de manobra para serem criativos. Ou então, se preferirem, sigam a receita tal como está aqui em baixo - garanto que esta combinação dá um bom resultado!




Frango assado com ervas aromáticas

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • salsa
  • coentros
  • salva
  • alecrim
  • 1 noz generosa de manteiga, derretida
  • 1 limão
  • sumac
  • sal
  • pimenta
  • 1 frango (este tinha cerca de 1.5kg)
  • azeite

  • Liguem o forno a 220º (ou 200º ventilado). De seguida, piquem muito bem as ervas - não consigo dar quantidades precisas, usei um molho de cada uma e, depois de picar, misturei-as todas. Se gostarem mais de alguma das ervas, usem mais quantidade dessa. Experimentem o que vos parecer melhor! Depois de picadas e misturadas, juntem a manteiga derretida. Raspem a casca do limão e juntem também. Terminem polvilhando com sumac (falei dele aqui, caso não conheçam este ingrediente), sal e pimenta, e misturando mais uma vez.

  • Com cuidado, separem a pele do peito do frango, sem a rasgar e sem a retirar - só o suficiente para conseguirem introduzir a mistura de ervas entre a pele e a carne. Façam o mesmo noutras zonas do frango nas quais consigam separar a pele. Quanto mais recheio conseguirem colocar, mais saboroso o frango ficará. A manteiga irá também ajudar a que a carne não seque.

  • Terminem cortando o limão ao meio e inserindo-o na cavidade do frango. Podem adicionar também algumas hastes de alecrim que vos tenham sobrado. Coloquem o frango assim preparado num tabuleiro de forno e reguem generosamente com azeite. Temperem com mais algum sal e pimenta, se necessário, e levem ao forno por cerca de 1 hora, até o frango estar dourado e bem assado, com a pele estaladiça.

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