Muffins de Natal
Ingredientes (
10 muffins
)
- 1 maçã
- 100g de manteiga
- 50g de açúcar amarelo
- 50ml de xarope de ácer (maple syrup)
- 2 colheres de sopa de mincemeat
- 2 ovos pequenos
- 75ml de leite
- 50g de arandos secos
- 50g de ameixas secas, picadas finamente
- 200g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de mixed spice (mistura de canela, noz-moscada e pimenta-da-Jamaica)
- Liguem o forno, para o pré-aquecer a 180º (160º ventilado).
- Descasquem a maçã e, com um ralador, ralem-na para uma taça grande.
- Coloquem a manteiga, o açúcar amarelo e o maple syrup num tacho pequeno e levem a lume médio até a manteiga e o açúcar derreterem e formarem um creme. Deitem este creme sobre a maçã ralada e juntem o mincemeat. Misturem muito bem.
- De seguida, juntem os 2 ovos e o leite e voltem a misturar bem. Juntem as ameixas picadas e os arandos secos. Finalmente, juntem a farinha, o fermento, a canela e o mixed spice e mexam bem até todos os ingredientes ligarem completamente, não sendo visível nenhuma farinha.
- Forrem a forma de queques com formas de papel coloridas. Coloquem cerca de 2 colheres de sopa de massa em cada uma - esta quantidade de massa deverá dar para 10 muffins. Levem ao forno por 25 minutos. Retirem, deixem arrefecer - e estão prontos!
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