Fusilli com salsicha
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 2 colheres de chá de sementes de funcho
- 1 colher de chá de flocos de chilli
- azeite
- 600g de salsichas frescas de boa qualidade
- 1 colher de chá de orégãos frescos
- 250ml de vinho branco
- 1 limão, raspa e sumo
- 500g de fusilli
- 20g de parmesão, mais um pouco para servir
- 15g de salsa
- Juntem as sementes de funcho e os flocos de chilli num almofariz. Esmaguem e misturem bem. Reservem.
- De seguida, deitem um fio de azeite numa frigideira grande e aqueçam em lume forte. Retirem a pele às salsichas e deitem a carne na frigideira, deixando fritar por alguns minutos, enquanto usam uma colher de pau para ir separando a carne para evitar que forme pedaços demasiado grandes. Assim que a carne começar a ganhar cor, juntem as sementes de funcho e o chilli, baixem o lume para médio e deixem cozinhar por cerca de 10 minutos até a carne começar a caramelizar. Nessa altura, adicionem os orégãos. Juntem o vinho branco e deixem reduzir para cerca de metade. Finalmente, juntem a raspa e o sumo do limão e baixem o lume para brando.
- Enquanto fazem tudo isto, cozam a massa numa panela grande com água salgada, de acordo com os tempos indicados na embalagem. Assim que estiver pronta, reservem uma chávena de água da cozedura, escorram a massa e juntem-na à frigideira. Juntem um pouco da água de cozedura e abanem a frigideira em movimentos circulares, para fazer a massa saltar e misturar-se bem com o molho.
- Ralem os 20g de parmesão e juntem à massa. Piquem a salsa e juntem-na também. Misturem, provem, ajustem o tempero, se necessário, e sirvam imediatamente, com um pouco mais de parmesão ralado por cima.
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