Fusilli com salsicha

08/01/2019

Escrito por | Written by Bruno



Estou de volta, depois de duas semanas que souberam a muito mais - tem de ser bom sinal, certo? Espero que as vossas Festas tenham sido boas - e que já estejam em forma para enfrentar de novo a cozinha!

Esta receita vem do que é provavelmente o meu livro preferido do Jamie Oliver, o já velhinho "Cook With Jamie". Oliver chama-lhe uma "massa de gajo" ("proper bloke's sausage fusilli"), mas parece-me apropriada para qualquer pessoa - gajo ou gaja.

O sabor vem fundamentalmente da combinação das salsichas (usem as melhores que encontrarem) com o funcho, mais o toque do chilli, o ácido do limão e o refrescante do vinho. Parece simples? E é - mas as coisas boas nunca precisam de ser complicadas!




Fusilli com salsicha

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 2 colheres de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de flocos de chilli
  • azeite
  • 600g de salsichas frescas de boa qualidade
  • 1 colher de chá de orégãos frescos
  • 250ml de vinho branco
  • 1 limão, raspa e sumo
  • 500g de fusilli
  • 20g de parmesão, mais um pouco para servir
  • 15g de salsa

  • Juntem as sementes de funcho e os flocos de chilli num almofariz. Esmaguem e misturem bem. Reservem.

  • De seguida, deitem um fio de azeite numa frigideira grande e aqueçam em lume forte. Retirem a pele às salsichas e deitem a carne na frigideira, deixando fritar por alguns minutos, enquanto usam uma colher de pau para ir separando a carne para evitar que forme pedaços demasiado grandes. Assim que a carne começar a ganhar cor, juntem as sementes de funcho e o chilli, baixem o lume para médio e deixem cozinhar por cerca de 10 minutos até a carne começar a caramelizar. Nessa altura, adicionem os orégãos. Juntem o vinho branco e deixem reduzir para cerca de metade. Finalmente, juntem a raspa e o sumo do limão e baixem o lume para brando.

  • Enquanto fazem tudo isto, cozam a massa numa panela grande com água salgada, de acordo com os tempos indicados na embalagem. Assim que estiver pronta, reservem uma chávena de água da cozedura, escorram a massa e juntem-na à frigideira. Juntem um pouco da água de cozedura e abanem a frigideira em movimentos circulares, para fazer a massa saltar e misturar-se bem com o molho.

  • Ralem os 20g de parmesão e juntem à massa. Piquem a salsa e juntem-na também. Misturem, provem, ajustem o tempero, se necessário, e sirvam imediatamente, com um pouco mais de parmesão ralado por cima.

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