Salmão caramelizado em mel e molho de soja

15/01/2019

Escrito por | Written by Bruno



Há dias tínhamos uns filetes de salmão para cozinhar e apeteceu-me experimentar uma forma diferente de os cozinhar. Encontrei esta receita no site Natasha’s Kitchen e resolvi adaptá-la para experimentar.

Correu bem - o molho de mel e soja faz com que o salmão caramelize enquanto cozinha, e a frescura e acidez da lima complementam bem o doce do mel. Depois é só acrescentar o cebolinho - tudo fica melhor com cebolinho! - e está a refeição pronta!

Acompanhei com arroz de coco, que os rapazes me pediam há algum tempo, e foi uma óptima escolha!




Salmão caramelizado em mel e molho de soja

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 85g de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 filetes de salmão
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de cebolinho, picado

  • Comecem por preparar o molho, misturando bem o mel e o molho de soja até combinarem. Reservem.

  • Temperem os filetes de salmão com sal e pimenta. Deitem um fio de azeite numa frigideira grande e aqueçam sobre lume médio. Assim que estiver quente, pincelem um dos lados dos filetes de salmão com cerca de metade do molho de mel e soja e coloquem-nos na frigideira, com o lado pincelado para baixo, em contacto com o calor. Aproveitem para pincelar agora o lado de cima e deixem os filetes sossegados, a saltear, por 3 minutos. Nessa altura, virem-nos e salteiem do outro lado por mais 3 minutos. O salmão deverá ficar caramelizado por fora e cozinhado por dentro.

  • Deitem um pouco de sumo de lima sobre os filetes e terminem com o cebolinho. Sirvam imediatamente.

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