Devilled eggs
Ingredientes (
24 devilled eggs
)
- 12 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1-2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimentão doce
- pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de água a ferver
- sumac, para decorar
- cebolinho, picado
- Coloquem os ovos num tacho grande e cubram com água fria. Levantem fervura e deixem cozer por cerca de 10 a 12 minutos. Enquanto esperam pela cozedura, preparem uma taça grande com água fria e alguns cubos de gelo. Assim que os ovos estiverem cozidos, retirem-nos com cuidado do tacho e deitem-nos na água fria. Deixem-nos ficar por 10 a 15 minutos e descasquem-nos cuidadosamente.
- Com cuidado, cortem os ovos ao meio longitudinalmente. Retirem as gemas e juntem-nas numa taça. Reservem as claras num prato ou travessa.
- Juntem às gemas a maionese, uma colher de chá de mostarda, o sal e o pimentão doce. Com muito cuidado, salpiquem um pouco de pimenta caiena - cuidado porque esta pimenta é bastante forte! Usem-na ao vosso gosto, consoante queiram os ovos pouco ou muito picantes. Mexam bem com um garfo, triturando as gemas. Usem então uma varinha mágica (ou um copo triturador) para triturar tudo bem até ligar. Juntem o azeite e triturem novamente, obtendo uma espécie de pasta espessa. Provem e ajustem o tempero se necessário (nomeadamente o sal, a mostarda ou a pimenta caiena). Finalmente, juntem a água quente a pouco e pouco até obterem uma consistência que permita usar o saco de pasteleiro para criar os pequenos montes sobre as claras.
- Assim que a consistência estiver certa, deitem a mistura no saco de pasteleiro, usando uma ponta em forma de estrela. Com cuidado, encham cada uma das claras com uma pequena quantidade do preparado. Terminem salpicando com um pouco de sumac (ou, em alternativa, pimentão doce) e cebolinho picado.
Sem comentários
Enviar um comentário