Spaghetti all'Amatriciana
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 125g de guanciale
- vinho branco
- 400g de tomate descascado (ou 1 lata), cortado em pedaços
- 1/2 malagueta vermelha (podem retirar, se não quiserem um toque de picante)
- sal
- 500g de espaguete (ou outra massa longa)
- pecorino romano
- pimenta
- Comecem por levar ao lume uma panela bem cheia de água com um bom punhado de sal.
- Cortem o guanciale em fatias - e, depois, cada fatia em tiras finas. Aqueçam uma frigideira grande e juntem as tiras de guanciale, deixando fritar até começarem a ganhar cor.
- Juntem um pouco de vinho branco e deixem-no evaporar. Juntem o tomate e a malagueta e temperem com um pouco de sal - não precisam usar muito, porque o queijo também vai ajudar a temperar o prato final. Deixem cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto esperam, coloquem a massa na panela com água (que deverá estar a ferver) e cozinhem-na de acordo com o tempo indicado na embalagem. Assim que a cozedura terminar, escorram bem a massa e juntem-na à frigideira, acrescentando uma porção bastante generosa de pecorino ralado. Misturem bem, deixando o molho envolver bem na massa e terminem com um pouco de pimenta - e mais pecorino, que fica sempre bem!
Spaghetti All'Amatriciana
Ingredients (
4 people
)
- 125g guanciale
- white wine
- 400g peeled tomatoes (or 1 can), chopped in pieces
- 1/2 red chilli (you may remove this, if you prefer it less hot)
- salt
- 500g spaghetti (or any other type of long pasta)
- pecorino romano
- pepper
- Start by placing a big pan full of water on the hob, with a good portion of sal. Bring it to a boil.
- Cut the guanciale in slices - and then each slice in thin strips. Heat a large frying pan and add the guanciale strips, frying them until they gain colour.
- Add a glug of white wine and let it evaporate. Add the tomatoes and the chilli and season with a bit of salt - you don't need a lot, because the cheese will also add to the seasoning. Cook for about 10 minutes.
- While you wait, add the pasta to the pan with water (which by now should be boiling) and cook it according to the times indicated on the package. As soon as it is done, drain the pasta well and add to the frying pan, adding a good generous portion of grated pecorino. Mix well until the pasta is beautifully coated in the sauce and finish with a good grind of pepper - and a bit more of pecorino, for good measure!
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