Tarte Tatin rápida de manga e lima
Ingredientes (
1 tarte
)
- 375g de massa folhada
- 2 mangas maduras, cortadas em fatias finas
- 1 lima, raspa
- 10g de manteiga sem sal, amolecida
- 50g de açúcar
- Comecem por pré-aquecer o forno a 200º. Estendam a massa folhada até ter uma espessura de mais ou menos 0.5cm. Coloquem uma frigideira de 23cm que possa ir ao forno (ou uma sertã, se não tiverem uma frigideira à mão) invertida sobre a massa e, com uma faca, cortem uma rodela do tamanho da "boca" da frigideira. Coloquem a rodela de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao frigorífico enquanto preparam o recheio de manga.
- Coloquem as fatias de manga numa taça e juntem a raspa da manga. Misturem bem, com cuidado para não quebrar as fatias. De seguida, espalhem a manteiga sobre o fundo da frigideira até cobri-lo bem. Espalhem o açúcar por cima, para que o fundo fique uniformemente coberto. Finalmente, coloquem as fatias de manga a cobrir o fundo, em forma circular.
- Aqueçam a frigideira no fogão, sobre lume médio-alto, até que o açúcar comece a caramelizar - deverão começar a ver bolhas a formar-se nos bordo da frigideira, sob a manga. Quando o líquido começar a ficar castanho escuro - cor de caramelo -, retirem do lume (cuidado para não deixar o açúcar queimar!).
- Retirem agora a massa folhada do frigorífico e, com cuidado para não se queimarem, coloquem-na sobre as fatias de manga, ajustando bem os bordos com os dedos para que nenhum do recheio esteja à vista. Levem ao forno por cerca de 30 minutos - a massa folhada deverá crescer e ficar dourada.
- Retirem do forno, coloquem um prato largo sobre a frigideira e, num movimento rápido, invertam ambos para que a tarte caia no prato com as mangas por cima. Sirvam ainda quente.
Easy mango and lime tarte Tatin
Ingredients (
1 tarte
)
- 375g puff pastry
- 2 ripe mangoes, cut in thins slices
- 1 lime, zest
- 10g unsalted butter, softened
- 50g sugar
- Start by pre-heating the oven to 200º. Roll out the pastry until it is about 0.5cm thick. Place a 23cm oven-proof frying pan (or a sauté pan, if you don’t have a frying pan handy) upside down on top of the pastry and, using a knife, cut a circle of pastry the same size as the pan’s opening. Place this circle on a parchment covered tray and put it in the fridge while you prepare the mango filling.
- Place the mango slices in a bowl and add the lime zest. Mix well and carefully, so as not to break the slices. Cover the bottom of the frying pan with the softened butter. Sprinkle the sugar on top, so that the bottom is evenly coated. Finally, place the mango slices on top, in a circular shape.
- Place on the pan on the hob, over a medium-high heat, until the sugar starts caramelising - you should start seeing some bubble forming on the edges, under the mango. As soon as the liquid starts turning dark brow - caramel coloured -, remove form the heat (don’t let the sugar burn!).
- Now, remove the puff pastry from the fridge and, being careful not to burn your fingers, place it over the mango slices, adjusting well the sides so that none of the filling is showing. Place the pan in the oven for about 30 minutes, after which the pastry should puff up and become nicely golden.
- Remove from the oven, place a large plate on top of the pan and, in a quick motion, invert both so that the tarte falls on the plate upside down, with the mango filling on top. Serve warm.
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