Rolos de canela
Ingredientes (
12 rolos
)
- 250g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento seco
- sal
- 15g de açúcar amarelo
- extracto de baunilha
- 100ml de leite morno, mais 15ml
- 25g de manteiga, mais 50g, ambas as porções derretidas
- 1 ovo
- 30g de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- noz-moscada
- 50g de açúcar em pó
- 70g de queijo-creme
- Numa taça grande, juntem a farinha, o fermento seco, uma pitada de sal, o açúcar amarelo e algumas gotas de extracto de baunilha. Misturem bem. Juntem os 100ml de leite, os 25g de manteiga e o ovo e comecem a misturar bem até começar a ligar numa massa. Tendam por cerca de 5 minutos, até obterem uma massa elástica e macia. Façam uma bola, cubram com película aderente e deixem levedar por cerca de 1,5 horas.
- Espalhem um pouco de farinha numa bancada e, com o rolo da massa, estendam a massa até obterem um rectângulo fino com cerca de 25x35cm. Espalhem os restantes 50g de manteiga sobre a massa, generosamente, cubrindo-a completamente até aos bordos. Entretanto, juntem numa taça pequena os 30g de açúcar, a canela e uma pitada de noz-moscada, misturem bem, e polvilhem sobre a manteiga, deixando uma margem pequena junto aos quatro lados.
- Enrolem a massa cuidadosamente pelo lado maior. Com uma faca, cortem em 12 fatias, com cerca de 2,5cm cada. Untem um tabuleiro de forno com manteiga e coloquem-lhe as fatias, com algum espaço entre elas (ainda vão crescer um pouco). Cubram o tabuleiro com película e deixem repousar por mais 30 minutos. Enquanto esperam, aqueçam o forno a 175º/155º ventilado.
- Pincelem os rolos com um pouco de leite e levem ao forno por 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.
- Enquanto esperam pela assadura, juntem numa taça o açúcar em pó, o queijo-creme e os restantes 15ml de leite e misturem bem até obterem um creme não muito espesso.
- Retirem os rolos do forno e cubram-nos imediatamente com o creme. Sirvam ainda mornos.
Cinnamon rolls
Ingredients (
12 rolls
)
- 250g plain flour
- 1 tsp dry yeast
- salt
- 15g brown sugar
- vanilla extract
- 100ml warm milk, plus 15ml
- 25g butter, plus 50g, both portions melted
- 1 egg
- 30g sugar
- 2 tsps ground cinnamon
- nutmeg
- 50g icing sugar
- 70g cream cheese
- Add the flour, the yeast, a pinch of salt, the brown sugar and a few drops of vanilla extract to a large bowl. Combine well. Add the 100ml of milk, the 25g of butter and the egg and start mixing until it starts to turn into a dough. Knead for about 5 minutes, until the dough is elastic and smooth. Shape it into a ball, cover with cling film and leave to rise for about 1.5 hours.
- Dust your work surface with some flour and, using your rolling pin, roll the dough into a thin rectangle of about 25x35cm. Spread the remaining 50g of butter over the dough, generously, covering it completely up til the edge. In a small bowl, combine de 30g of sugar with the cinnamon and a pinch of nutmeg. Sprinkle this mixture over the butter, leaving a small margin along the four sides.
- Roll the dough carefully along its largest side. Using a knife, cut it into 12 slices, each about 2.5cm. Grease a baking tray with butter and place the rolls on it, with some space between them (they will still rise a bit). Cover the tray with cling film and leave to rest for 30 more minutes. While you wait, preheat your oven to 175º/155º fan.
- Brush the rolls with a bit of milk and place in the oven for 25 to 30 minutes, until they are nicely golden.
- While you wait for them to bake, take a bowl and add the icing sugar, the cream cheese and the remaining 15ml of milk. Mix well to make the frosting.
- Remove the rolls from the oven and cover immediately with the cream cheese frosting. Serve warm.
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