Asas de frango assadas com batata doce
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 800g asas de frango
- 800g batata-doce, descascada e cortada em palitos
- 2 colheres de chá de malagueta em flocos (chilli flakes)
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- ½ lima, raspa e sumo, mais 1 para decorar
- coentros, picados
- Comecem por pré-aquecer o forno a 170º/150º ventilado. Coloquem o frango e a batata-doce numa assadeira grande. Numa taça, misturem a malagueta, o pimentão-doce, o açúcar, o azeite, sal e a raspa e sumo da meia lima. Deitem esta mistura sobre a assadeira e misturem muito bem com as mãos, até o frango e as batatas estarem bem cobertos.
- Levem ao forno e assem por 40 minutos. No final do tempo, subam a temperatura para 200º/180º ventilado e deixem assar por mais 20 minutos para que a pele do frango fique dourada e estaladiça.
- Retirem do forno, espalhem os coentros picados por cima e juntem a lima, cortada em gomos. Sirvam imediatamente.
Roast chicken wings with sweet potato
Ingredients (
4 people
)
- 800g chicken wings
- 800g sweet potato, peeled and cut in sticks or wedges
- 2 tsp chilli flakes
- 1 tsp paprika
- 1 tbsp dark brown sugar
- 3 tbsp olive oil
- salt
- ½ lime, zest and juice, plus 1 for decoration
- coriander, chopped
- Pre-heat your oven to 170º/150º fan. Place the chicken and the sweet potato in a large roasting tin. In a bowl, mix the chilli, the paprika, the sugar, the olive oil, some salt and the zest and juice of the half lime. Pour this mixture over the tin and mix well, using your hands, until the chicken and the potatoes are well coated.
- Place in the oven and roast for 40 minutes. After this time, raise the temperature to 200º/180º fan and leave for another 20 minutes, until the chicken skin is golden and crispy.
- Remove from the oven, sprinkle with the chopped coriander and add the lime, cut in wedges. Serve immediately.
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