Arroz Pulau
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 370g de arroz basmati
- 3 colheres de sopa de leite
- alguns filamentos de açafrão
- 3 colheres de sopa de ghee (ou manteiga clarificada, ou manteiga normal)
- 6 sementes de cardamomo
- 1/2 pau de canela (cerca de 5cm)
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, esmagado
- 750ml de água ou caldo de galinha
- 2 folhas de louro-da-índia (ver nota acima)
- sal
- Passem o arroz por água várias vezes, até a água sair limpa. Aqueçam o leite num tachinho pequeno até começar a fervilhar. Retirem do lume, deitem-lhe os filamentos de açafrão e deixem infundir por cerca de 15 minutos.
- Entretanto, derretam o ghee numa panela sobre lume médio/alto. Assim que estiver derretido e bem quente, deitem-lhe o caramono, a canela e o cominho, cozinhando por cerca de 30 segundos, até libertarem o seu aroma. Juntem a cebola e cozinhem, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, até ficar translúcida. Nessa altura juntem o alho e o arroz escorrido. Mexam bem, para envolver o arroz completamente na gordura do ghee. Juntem a água (ou caldo), acrescentem as folhas e tapem a panela. Assim que começar a ferver e a fazer espuma à superfície, retirem do lume e deixem repousar, bem tapado, durante cerca de 40 minutos.
- Passado o tempo, abram a tampa e deitem a mistura de leite e açafrão sobre o arroz. Mexam cuidadosamente com um garfo (se mexerem muito vigorosamente, os bagos de arroz poderão abrir). Temperem com sal e sirvam.
Adorei a receita.
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