Molho-base para caris indianos
Ingredientes (
4 a 5 litros de molho-base
)
- 95g de alho
- 95g de gengibre
- 2kg de cebolas, cortadas grosseiramente
- 225g de cenouras, cortadas em pedaços
- 120g de couve, cortada em pedaços
- 100g de pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 100g de pimento verde, sem sementes e cortado em cubos
- 400g de tomate em pedaços (1 lata)
- 750ml de óleo
- sal
- 3 colheres de sopa de garam masala
- 3 colheres de sopa de cominhos em pó
- 3 colheres de sopa de coentros em pó
- 3 colheres de sopa de pimentão-doce
- 2 colheres de sopa de feno-grego (ou alforria) em pó
- 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
- Comecem por triturar o alho e o gengibre juntos, juntando um pouco de água se necessário, até obterem uma pasta. Reservem.
- Numa panela grande (6 litros) deitem a cebola, seguida das cenouras, couve, pimentos vermelho e verde, o tomate e a paste de alho e gengibre. Juntem o óleo e cerca de um litro de água, adicionem o sal e mexam com uma colher de pau para que os vegetais fiquem bem cobertos, e levem a lume médio/alto até começar a fervilhar. Nessa altura baixem para lume brando, tapem a panela e deixem cozinhar por cerca de 45 minutos.
- Passado o tempo, juntem mais 2 litros de água e todas as especiarias. Deixem fervilhar por mais meia hora. Assim que os vegetais estiverem cozidos e o óleo subir a superfícies, o molho estará pronto. Com uma colher retirem cuidadosamente o óleo - e reservem-no para usar quando prepararem o caril propriamente dito, visto que este óleo terá muito mais sabor. De seguida, com uma varinha mágica, triturem muito bem o molho até não ter nenhuns pedaços e ficar completamente uniforme.
- Guardem em porções de cerca de 700ml, congelando as que não utilizarem de imediato.
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