Frango grelhado com pimentão-doce

25/07/2018

Escrito por | Written by Bruno



Já foi há umas semanas. “Comprei frango para o jantar. Se tiveres tempo podemos fazer no grelhador”. Vi a mensagem e pareceu-me bem, porque iria ter tempo e porque Londres tem estado a atravessar uma rara vaga de calor há já dois meses (eu sei, eu sei, em Portugal quase não tem havido Verão, mas por cá arrisca-se a ser o Verão mais quente desde que há registo), que faz com que apeteça usar o barbecue. E já não o usávamos há algum tempo.

A receita foi extraordinariamente simples - misturar todos os ingredientes para o tempero, cobrir bem o frango com eles, aquecer as brasas e grelhar. E ficou uma pequena maravilha, com o tempero no ponto. É um óptimo tempero para usar com outros tipos de carne - e para usar como base, juntando ou retirando coisas consoante o gosto ou os ingredientes que estiverem à mão.




Frango grelhado com pimentão-doce

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 50g de açúcar amarelo
  • 25g de pimentão doce
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de flocos de chili
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 800g de coxas de frango, sem osso

  • Misturem bem todos os ingredientes (menos o frango) numa taça grande. Juntem o frango e misturem bem, para que todas as peças fiquem cobertas com o tempero. Deixem repousar por pelo menos meia hora, para a carne ganhar sabor (não esperem muito mais tempo, para que o sal e o açúcar não tornem a carne demasiado seca).

  • Aqueçam o barbecue (ou o grelhador) e cozinhem, sobre as brasas, até a carne ficar pronta.

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