Camarões grelhados

24/04/2018

Escrito por | Written by Bruno



A semana passada tivemos três dias com as temperaturas a rondar os 27º aqui em Londres - provavelmente está o Verão deste ano despachado, pelo menos a julgar pelo que vejo pela janela hoje, com o dia a ameaçar chuva e as temperaturas a não subir acima dos 14 ou 15 graus… Mas foi bom enquanto durou. E fez-nos finalmente comprar algo que ainda não tínhamos e que é essencial neste país quando há alguns (ainda que poucos) dias de bom tempo: um barbecue.

O barbecue é uma tradição inglesa bastante enraizada. Mesmo quem não sabe fazer mais nada na cozinha, rapidamente se transforma em mestre das brasas quando a temperatura sobe. É a altura ideal para convidar amigos, abrir umas cervejas (ou preparar um jarro de Pimm's) e grelhar hamburgers, salsichas, ou qualquer outro tipo de carne que se preze a cozinhar sobre brasas (quase tudo, na verdade). É uma refeição bastante social e, quando bem feita, muito mais saborosa do que usar um simples forno.

Já que íamos estrear o barbecue, resolvemos fazê-lo a rigor: numa peixaria aqui perto encontrei uns camarões-tigre com óptimo aspecto. Pedi para os abrirem, marinei-os já em casa com alguns ingredientes simples e o barbecue fez o resto. Foi um óptimo jantar para começar - e terminar - o Verão inglês!





Camarões grelhados

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 1kg de camarões-tigre, sem as cabeças e abertos
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 1 molho de coentros, picados
  • 1 limão, raspa e sumo
  • açúcar
  • sal
  • azeite

  • Coloquem os camarões numa taça grande. Juntem o alho esmagado, os coentros picados, a raspa e o sumo do limão, 1 pitada pequena de açúcar, 1 pitada maior de sal e um fio generoso de azeite. Misturem bem, cubram com película aderente e deixem a marinar no frigorífico por pelo menos meia hora.

  • Levem a grelhar no barbecue (ou num forno com grill), primeiro com as cascas para baixo até ficarem alaranjadas, depois virando e deixando grelhar até a carne estar cozinhada.

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