Bolinhos do dedo

27/04/2018

Escrito por | Written by Bruno



Desta vez nem devia ser eu a escrever a receita, visto que não fui eu que a fiz. O cozinheiro desta vez foi o meu filho mais velho, de 9 anos, que tem um clube de culinária na escola onde aprende a cozinhar vários pratos. Experimentámos o clube o ano passado pela primeira vez e foi um sucesso - logo na primeira aula, por coincidência, aprenderam a fazer pastéis de nata, que não estavam nada maus!

Uma das receitas que ele mais gostou de fazer foram estes bolinhos - "bolinhos do dedo", como lhes chamamos cá em casa. São uns biscoitos simples de fazer, mas que são óptimos para cozinhar com as crianças, que se divertem a preparar a massa, a moldar os biscoitos, a calcá-los com o dedo e a rechear com o doce. Ah, e a comer no final, claro!





Bolinhos do dedo

Ingredientes ( cerca de 30 bolinhos )
  • 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 320g de farinha sem fermento
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 50g de doce de framboesa (ou outro que quiserem usar)

  • Aqueçam o forno a 180º (forno normal). Cubram um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservem.

  • Com uma batedeira, batam bem a manteiga, o açúcar e a baunilha numa taça, até obterem um creme. Numa taça à parte batam o ovo e juntem-no a pouco e pouco à mistura de manteiga e açúcar, batendo sempre. Assim que estiver uniforme, desliguem a batedeira e peneirem a farinha e o fermento, juntando bem com as mãos até formar uma massa.

  • Formem bolinhas pequenas de massa - cerca de 30, dependendo do tamanho - e coloquem-nas sobre o tabuleiro de forno. Deixem algum espaço entre eles, já que no forno a massa vai espalhar-se um pouco.

  • Pressionem ao de leve com o polegar sobre cada bolinha, para criar uma pequena depressão no topo. Deitem um pouco de doce nessa depressão. Finalmente, levem ao forno por 12 a 15 minutos até todos os biscoitos estarem dourados. Retirem, deixem arrefecer - e ataquem!

Sem comentários

Enviar um comentário