Bolinhos do dedo
Ingredientes (
cerca de 30 bolinhos
)
- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- 320g de farinha sem fermento
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 50g de doce de framboesa (ou outro que quiserem usar)
- Aqueçam o forno a 180º (forno normal). Cubram um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservem.
- Com uma batedeira, batam bem a manteiga, o açúcar e a baunilha numa taça, até obterem um creme. Numa taça à parte batam o ovo e juntem-no a pouco e pouco à mistura de manteiga e açúcar, batendo sempre. Assim que estiver uniforme, desliguem a batedeira e peneirem a farinha e o fermento, juntando bem com as mãos até formar uma massa.
- Formem bolinhas pequenas de massa - cerca de 30, dependendo do tamanho - e coloquem-nas sobre o tabuleiro de forno. Deixem algum espaço entre eles, já que no forno a massa vai espalhar-se um pouco.
- Pressionem ao de leve com o polegar sobre cada bolinha, para criar uma pequena depressão no topo. Deitem um pouco de doce nessa depressão. Finalmente, levem ao forno por 12 a 15 minutos até todos os biscoitos estarem dourados. Retirem, deixem arrefecer - e ataquem!
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