Scones
Ingredientes (
6 scones
)
- 225g de farinha com fermento
- sal
- 50g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos
- 25g de açúcar
- 120ml de leite
- 1 ovo, batido
- Aqueçam o forno a 220º (forno normal). Cubram um tabuleiro com papel vegetal e reservem.
- Deitem a farinha numa taça grande e deitem-lhe uma pitada de sal. Juntem os pedaços de manteiga e, com as mãos, misturem bem, tentando desfazer a manteiga enquanto a misturam com a farinha, até obterem uma mistura meio arenosa. Juntem o açúcar e misturem bem.
- Finalmente juntem o leite e misturem bem até começar a ligar e obterem uma massa - juntem um pouco mais de farinha se estiver demasiado pegajosa. Amassem a massa um pouco até ficar firme e façam uma bola. Com um rolo da massa estendam-na até ficar com uma altura de cerca de 2cm. Com um cortador de bolachas ou, mais simplesmente, um copo invertido, cortem círculos de massa. Deverão conseguir cerca de seis círculos. Coloquem-nos no tabuleiro e pincelem com o ovo batido.
- Levem ao forno por 12 a 15 minutos, até estarem dourados. Retirem, deixem arrefecer, e sigam os vossos instintos na hora de escolher como os rechear!
São tão simples e tão bons, não é?! Beijinhos
ResponderEliminarSão óptimos - e fazem-se num instantinho!
Eliminar