Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes (
4 pessoas
)
- azeite
- 2 dentes de alho, laminados
- 150g de pancetta, em cubos
- 400g de esparguete
- sal
- 3 ovos 50g de pecorino romano, ralado
- 50g de parmesão, ralado
- pimenta preta
- Comecem por encher uma panela grande com água. Juntem bastante sal e levem ao lume até ferver. Enquanto esperam, preparem o resto - deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume médio até o azeite estar quente. Juntem o alho e deixem fritar até começar a ganhar cor. Nessa altura retirem o alho, mas deixem o azeite. Juntem a pancetta e fritem até começar a dourar, mas sem deixar queimar. Reservem na frigideira
- Assim que a água na panela estiver a ferver, juntem o esparguete e cozam-no de acordo com o tempo indicado na embalagem. Enquanto esperam, batam os ovos numa taça e juntem-lhes os dois queijos (guardando um pouco para decorar no final) e bastante pimenta preta.
- Quando a massa estiver pronta, reservem um copo de água da cozedura e escorram o esparguete, juntando-o à pancetta na frigideira. Cozinhem ao lume, mexendo bem o esparguete, para que fique coberto da gordura do azeite e da pancetta, ganhando todo o seu sabor.
- Retirem a frigideira do lume, juntem a mistura de ovo e queijo e mexam a massa furiosamente para que fique coberta de ovo. Assim que engrossar, juntem um pouco da água da cozedura para que a masse solte um pouco. Sirvam de imediato, coberta com o queijo que guardaram.
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