Salsichas no forno com batatas e pimentos
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 2 pimentos vermelhos, cortados em tiras pequenas
- 2 cebolas roxas, cortadas em rodelas finas
- 500g de batatas novas, descascadas e cortadas
- 2 dentes de alho, esmagados
- azeite
- vinagre balsâmico
- 12 salsichas frescas
- mel
- sal
- pimenta
- 200ml de vinho branco
- Liguem o forno a 180° ventilado. Coloquem os pimentos, as cebolas, as batatas e o alho numa assadeira de forno e reguem com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico. Levem a assar por 10 minutos.
- Retirem do forno e juntem as salsichas, cobrindo-as com um fio fino de mel. Temperem tudo com sal e pimenta e voltem a colocar no forno por mais 25 minutos.
- Retirem novamente do forno, virem as salsichas e juntem o vinho branco. Voltem a colocar no forno por mais 20 minutos e estará pronto a servir.
Roast sausages with potatoes and red peppers
Ingredients (
4 people
)
- 2 red peppers, cut in thin strips
- 2 red onions, thinly sliced
- 500g new potatoes, peeled and cut
- 2 garlic cloves, crushed
- olive oil
- balsamic vinegar
- 12 pork sausages
- honey
- salt
- pepper
- 200ml white wine
- Preheat the oven to 200º/180º fan. Place the peppers, the onions, the potatoes and the garlic in a roast tin and drizzle with a bit of olive oil and another of balsamic vinegar. Roast for 10 minutes.
- Remove from the oven and add the sausages, covering them with a thin drizzle of honey. Season with salt and pepper and return to the oven for 25 more minutes.
- Remove again from the oven, turn the sausage around and add the white wine. Return to the oven for a final 20 minutes and it will be ready to serve.
Bem bom! beijinhos
ResponderEliminar