Salsichas no forno com batatas e pimentos | Roast sausages with potatoes and red peppers

05/12/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Um Domingo preguiçoso, lá fora faz frio, os dias cada vez mais curtos. É de manhã, um dos rapazes está numa aula de rugby com a mãe, eu estou em casa com o outro rapaz, é preciso preparar o almoço, qualquer coisa que não dê muito trabalho (é um daqueles dias que pede coisas simples), mas que seja aconchegante, porque as temperaturas não ajudam e o céu está demasiado cinzento para comidas mais frescas.

Vou ao supermercado, trago batatas, pimentos e cebolas roxas - podia ter trazido beringela ou courgette, ou quaisquer outros vegetais que apetecesse usar. Trago também salsichas de porco frescas, seis delas com cebola roxa caramelizada, outras seis com maçã (tal como disse aqui, a variedade de salsichas frescas em Inglaterra é uma pequena maravilha).

Volto para casa, preparo os ingredientes, ponho no forno, deito vinho branco num copo, entretanto chega a mãe e o rapaz mais novo, e está o almoço praticamente pronto - e o Domingo passa-se melhor.




Salsichas no forno com batatas e pimentos

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 2 pimentos vermelhos, cortados em tiras pequenas
  • 2 cebolas roxas, cortadas em rodelas finas
  • 500g de batatas novas, descascadas e cortadas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • 12 salsichas frescas
  • mel
  • sal
  • pimenta
  • 200ml de vinho branco

  • Liguem o forno a 180° ventilado. Coloquem os pimentos, as cebolas, as batatas e o alho numa assadeira de forno e reguem com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico. Levem a assar por 10 minutos.

  • Retirem do forno e juntem as salsichas, cobrindo-as com um fio fino de mel. Temperem tudo com sal e pimenta e voltem a colocar no forno por mais 25 minutos.

  • Retirem novamente do forno, virem as salsichas e juntem o vinho branco. Voltem a colocar no forno por mais 20 minutos e estará pronto a servir.






(mudar para português)

A lazy Sunday, it’s cold outside and the days are getting shorter. It’s morning, one of the boys is in a rugby class with mom, I am home with the other boy, I need to start preparing lunch, something not too hard (it’s one of those days where even the food needs to be simple), but comforting, because the temperatures don’t help and the skies are too grey for lighter food.

I do a quick walk to the supermarket down the street and bring some potatoes, red peppers and red onions - I could have also brought some aubergines or courgettes, or any other vegetables that caught my eye. I also bring some fresh pork sausages, six of them with caremelised red onion, the other six with apple (the variety of fresh sausages in this country is amazing).

I come back home, prepare the ingredients, put them in the oven, pour some white wine in a glass, in the meantime both the younger boy and mom arrive, and lunch is nearly ready - and the Sunday becomes even better.




Roast sausages with potatoes and red peppers

Ingredients ( 4 people )
  • 2 red peppers, cut in thin strips
  • 2 red onions, thinly sliced
  • 500g new potatoes, peeled and cut
  • 2 garlic cloves, crushed
  • olive oil
  • balsamic vinegar
  • 12 pork sausages
  • honey
  • salt
  • pepper
  • 200ml white wine

  • Preheat the oven to 200º/180º fan. Place the peppers, the onions, the potatoes and the garlic in a roast tin and drizzle with a bit of olive oil and another of balsamic vinegar. Roast for 10 minutes.

  • Remove from the oven and add the sausages, covering them with a thin drizzle of honey. Season with salt and pepper and return to the oven for 25 more minutes.

  • Remove again from the oven, turn the sausage around and add the white wine. Return to the oven for a final 20 minutes and it will be ready to serve.

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