Pad Thai com cogumelos
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 250g de massa de arroz
- 2 colheres de chá de pasta de tamarindo
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 10g de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho, picado finamente
- 3 cebolinhas, cortadas em rodelas finas
- 200g de cogumelos diversos, cortados em pedaços pequenos
- 1 ovo
- 75g de rebentos de soja
- 1 mão-cheia de amendoins, picados grosseiramente
- 1 lima, cortada em quartos ou oitavos
- Comecem por colocar a massa de molho, cobrindo-a com água a ferver numa taça grande numa taça grande durante 5 a 10 minutos. Escorram e reservem.
- Numa taça, misturem bem o tamarindo com o molho de peixe e o açúcar. Entretanto, aqueçam um wok (ou uma frigideira grande) em lume forte. Deitem-lhe o óleo e abanem o wok, para que se espalhe bem. Quando estiver bem quente, deitem-lhe o alho, as cebolinhas e os cogumelos e deixem fritar durante 30 segundos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cheguem tudo para os lados do wok e deitem o ovo no meio. Cozinhem-no por mais 30 segundos, continuando sempre a mexer.
- De seguida juntem os rebentos de soja e a massa de arroz. Misturem tudo bem e deitem por cima a mistura de molho de peixe. Deixem aquecer, sem deixar de mexer. Sirvam com amendoim espalhado por cima e acompanhado de um quarto (ou oitavo) de lima.
Mushroom Pad Thai
Ingredients (
4 people
)
- 250g rice noodles
- 2 tsp tamarind paste
- 3 tbsp fish sauce
- 10g sugar
- 2 tbsp vegetable oil
- 1 garlic clove, minced
- 3 spring onions, thinly sliced
- 200g mixed mushrooms, cut into small pieces
- 1 egg
- 75g soy bean sprouts
- 1 handful of peanuts, coarsely chopped
- 1 lime, cut in wedges (quarters or eighths)
- Soak the rice noodles by covering them with boiling water in a large bowl for 5 to 10 minutes. Drain and reserve.
- In a small bowl, mix the tamarind with the fish sauce and the sugar. Heat a wok (or a large frying pan) over a high heat. Add the oil and swirl it around, to cover the wok. As soon as it is hot, add the garlic, the spring onions and the mushrooms and fry for about 30 seconds, stirring constantly with a wooden spoon or spatula. Move everything towards the sides of the wok and add the egging the middle. Cook for 30 seconds more, always stirring.
- Now add the bean sprouts and the rice noodles. Mix very well and drizzle the tamarind and fish sauce mixture on top. Let it heat up, stirring constantly. Then serve with the peanuts scattered on top and with a lime on the side.
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