Pad Thai com cogumelos | Mushroom Pad Thai

13/02/2018

Escrito por | Written by Bruno



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O Pad Thai é um prato típico tailandês de massa de arroz, com inúmeras variações em termos de ingredientes, mas sempre com um sabor intenso dado pela mistura do tamarindo com o molho de peixe e o sumo de lima.

Nesta versão, usei cogumelos em vez dos mais tradicionais camarões, o que o transformou quase num Pad Thai vegetariano, não fora o molho de peixe - este pode ser substituído facilmente por molho de soja se quiserem uma versão ovo-lacto-vegetariana.

É um prato simples, rápido e muito saboroso - óptimo para juntar à lista de pratos a preparar naqueles dias em que apetece qualquer coisa especial, mas sem ter de passar horas na cozinha!




Pad Thai com cogumelos

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 250g de massa de arroz
  • 2 colheres de chá de pasta de tamarindo
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 10g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 3 cebolinhas, cortadas em rodelas finas
  • 200g de cogumelos diversos, cortados em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 75g de rebentos de soja
  • 1 mão-cheia de amendoins, picados grosseiramente
  • 1 lima, cortada em quartos ou oitavos

  • Comecem por colocar a massa de molho, cobrindo-a com água a ferver numa taça grande numa taça grande durante 5 a 10 minutos. Escorram e reservem.

  • Numa taça, misturem bem o tamarindo com o molho de peixe e o açúcar. Entretanto, aqueçam um wok (ou uma frigideira grande) em lume forte. Deitem-lhe o óleo e abanem o wok, para que se espalhe bem. Quando estiver bem quente, deitem-lhe o alho, as cebolinhas e os cogumelos e deixem fritar durante 30 segundos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cheguem tudo para os lados do wok e deitem o ovo no meio. Cozinhem-no por mais 30 segundos, continuando sempre a mexer.

  • De seguida juntem os rebentos de soja e a massa de arroz. Misturem tudo bem e deitem por cima a mistura de molho de peixe. Deixem aquecer, sem deixar de mexer. Sirvam com amendoim espalhado por cima e acompanhado de um quarto (ou oitavo) de lima.






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Pad Thai is a traditional rice noodle dish from Thailand, with many variations in terms of ingredients, but always with an intense flavour given by the mixture of tamarind with fish sauce and lime juice.

In this version, I used mushrooms instead of the more common shrimp, which turned it almost into a vegetarian Pad Thai, were it not for the fish sauce - you can easily use soy sauce instead, if you prefer an ovo-lacto-vegetarian version.

It’s a simple, quick and very tasty dish - a great one to add to the list of meals to prepare in those days where you want something different, but without having to spend hours in the kitchen!




Mushroom Pad Thai

Ingredients ( 4 people )
  • 250g rice noodles
  • 2 tsp tamarind paste
  • 3 tbsp fish sauce
  • 10g sugar
  • 2 tbsp vegetable oil
  • 1 garlic clove, minced
  • 3 spring onions, thinly sliced
  • 200g mixed mushrooms, cut into small pieces
  • 1 egg
  • 75g soy bean sprouts
  • 1 handful of peanuts, coarsely chopped
  • 1 lime, cut in wedges (quarters or eighths)

  • Soak the rice noodles by covering them with boiling water in a large bowl for 5 to 10 minutes. Drain and reserve.

  • In a small bowl, mix the tamarind with the fish sauce and the sugar. Heat a wok (or a large frying pan) over a high heat. Add the oil and swirl it around, to cover the wok. As soon as it is hot, add the garlic, the spring onions and the mushrooms and fry for about 30 seconds, stirring constantly with a wooden spoon or spatula. Move everything towards the sides of the wok and add the egging the middle. Cook for 30 seconds more, always stirring.

  • Now add the bean sprouts and the rice noodles. Mix very well and drizzle the tamarind and fish sauce mixture on top. Let it heat up, stirring constantly. Then serve with the peanuts scattered on top and with a lime on the side.

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