Mousse de chocolate
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 100g de chocolate negro (70%)
- 30g de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 40g de açúcar (separado em 25+15)
- café (mais ou menos 1 café expresso curto)
- 3 claras de ovo
- Partam o chocolate em pedaços pequenos (o ideal é usar uma faca de pão serrilhada) e deitem numa taça, juntamente com a manteiga. Coloquem um tacho pequeno com água ao lume (brando), de forma a que possam colocar a taça sobre o tacho sem que fique em contacto com a água. Derretam o chocolate, misturando com a manteiga com a ajuda de uma espátula - cuidado para não deixarem queimar. Assim que estiver completamente derretido e ligado, reservem à parte.
- Num recipiente à parte, batam as gemas de ovo com 25g de açúcar até empalidecer e começar a engrossar. Juntem as gemas à mistura de chocolate e manteiga, envolvendo bem. Juntem o café e envolvam mais uma vez, até ligar.
- Batam as claras com uma batedeira até começar a ficar firme. Juntem os restantes 15g de açúcar e batam até obter castelo. Juntem um terço das claras ao chocolate e mexam vigorosamente até ficar completamente misturado. Juntem mais um terço de claras, mas agora envolvendo com mais cuidado e, finalmente, o último terço envolvendo bastante suavemente, até estar tudo bem envolvido e misturado, sem zonas “brancas” à vista.
- Deitem em recipientes individuais (ou num único maior) e levem ao frigorífico por pelo menos uma hora. Decorem com raspas de chocolate ou qualquer outra decoração que prefiram.
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