O Verão numa salada

07/08/2018

Escrito por | Written by Bruno



A vaga de calor que tem afectado toda a Europa nos últimos dois meses tem feito deste o Verão britânico mais prolongado desde há muito tempo. É tão fora do normal ter tantas semanas de bom tempo que toda a gente tenta aproveitar ao máximo - os barbecues têm mais uso que o normal, convidam-se amigos, come-se no quintal - ou em casa com janelas bem abertas.

É altura de comidas frescas, de encher uma mesa com várias coisas e deixar cada um servir-se do que lhe apetecer, com vinho branco fresco, cerveja ou um jarro de Pimm's a acompanhar. E esta salada é uma bela opção - está todo o Verão aqui dentro. É fresca, é colorida, tem a acidez doce da lima e o perfume dos cominhos, a suavidade do abacate e o estaladiço da cebola, tudo junto num acompanhamento que vai bem com tudo. A sério!




Salada de feijão-preto e abacate

Ingredientes
  • 1 lata de feijão-preto, escorrido
  • 1 abacate, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola, picada
  • 1 tomate, cortado em cubos pequenos
  • coentros, picados
  • 1 lima, só o sumo
  • sal
  • chilli em pó
  • cominhos em pó
  • pimenta preta

  • Nada mais fácil do que preparar esta salada: deitem o feijão numa taça, juntem o abacate, a cebola e o tomate. Acrescentem os coentros (uma mão-cheia, a olho) e o sumo da lima. Temperem com um pouco de sal, um pouco de chilli em pó (consoante queiram mais ou menos picante), cominhos em pó (para mim nunca são demais!) e um pouco de pimenta preta.

  • Misturem tudo bem e está pronto!

Sem comentários

Enviar um comentário