Tagliatelle com açafrão e manteiga com especiarias
Ingredientes (
4 pessoas
)
- alguns fios de açafrão
- 200g de manteiga sem sal
- azeite
- 8 chalotas pequenas (ou 4 maiores), picadas
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de chá de flocos de chilli
- 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
- sal
- pimenta preta
- 500g de tagliatelle frescos
- 80g de pinhões, tostados no forno
- hortelã, picada
- salsa, picada
- Coloquem uma panela grande ao lume, cheia de água e com um bom punhado de sal. Deitem-lhe os fios de açafrão e deixem levantar fervura. Enquanto esperam, deitem a manteiga e um fio de azeite numa frigideira grande e levem a lume médio. Juntem as chalotas e deixem fritar durante cerca de 10 minutos - ou até as chalotas amolecerem e a manteiga começar a escurecer e a libertar aroma. Nessa altura, juntem todas as especiarias e uma pitada de sal e pimenta. Misturem bem, retirem do lume e reservem.
- Agora deitem os tagliatelle na panela de água com açafrão e cozinhem-nos de acordo com os tempos indicados no pacote. Assim que estiverem cozinhados, escorram-nos, deitem no recipiente onde vão servir e juntem a manteiga com especiarias. Misturem muito bem, cubram com os pinhões, a hortelã e a salsa e sirvam.
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