Mini-hamburgers de borrego e pistácio com molho de iogurte e sumac
Ingredientes (
x pessoas
)
- 250g de iogurte grego
- 1 colher de sopa de sumac
- 4 colheres de sopa de azeite, divididas em 1+3
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 60g de pistácios sem sal
- 25g de folhas de rúcula
- 1 cebola, cortada em quartos
- 1 dente de alho, descascado
- 500g de carne picada de borrego
- sal
- pimenta
- Comecem por preparar o molho, misturando o iogurte, o sumac, 1 colher de sopa de azeite e o sumo de limão. Assim que estiver bem misturado reservem no frigorífico até servir.
- Para preparar os mini-hamburgers, deitem os pistácios num copo triturador e triturem levemente, até estarem grosseiramente picados. Reservem numa taça. Deitem a rúcula no copo triturador e piquem também grosseiramente, juntando-a aos pistácios. De seguida, deitem a cebola e o alho no copo triturador e, desta vez, piquem bastante, até formar uma pasta. Juntem à taça - já não precisam mais do triturador.
- Juntem à taça a carne picada, 1 colher de azeite, um pouco de sal e uma pitada generosa de pimenta. Misturem muito bem até ligar completamente e formem pequenos hamburgers com a mão - esta quantidade deverá dar para cerca de 20.
- Deitem 1 colher de azeite numa frigideira grande e aqueçam em lume médio. Cozinhem os mini-hamburgers, vários de cada vez mas sem que se toquem, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem. Repitam com os restantes até estarem todos cozinhados (se necessário, juntem mais uma colher de azeite. Sirvam acompanhados do molho de iogurte com sumac.
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