Barriga de porco com mistura de cinco especiarias

01/11/2018

Escrito por | Written by Bruno



Confesso que a ideia de fazer esta barriga de porco veio da receita da salada que publiquei há dias - no livro 'Simple', de onde retirei a receita da salada, Yotam Ottolenghi referia que a mesma acompanharia bem um churrasco ou um prato de barriga de porco. Como gosto muito de barriga de porco, pareceu-me boa ideia - e melhor ainda se temperasse a carne com a mesma mistura de cinco especiarias que tempera a salada (na receita da salada tenho algumas notas sobre esta mistura de especiarias, caso não a conheçam).

A partir daí, foi só cozinhar. E a receita é do mais simples que se pode fazer - só precisam de um bom naco de carne e dos temperos. Depois é esfregá-los na carne e levar ao forno.

Ah, e precisam de um secador. Parece ridículo, mas ainda é a melhor forma que encontrei de secar a pele, e ela precisa de ser mesmo - mesmo! - bem seca antes de ir ao forno, para que possa assar bem e tornar-se estaladiça.




Barriga de porco com mistura de cinco especiarias

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 1.2kg de barriga de porco
  • 3 colheres de chá de mistura de cinco especiarias
  • sal
  • azeite

  • Liguem o forno numa temperatura bem alta - usei 240º em forno ventilado (ou 260º em forno normal).

  • Virem a barriga de porco com a pele para baixo. Façam alguns cortes na carne (sem chegar à zona da pele), para que o tempero se espalhe bem pela carne. Numa taça pequena, juntem a mistura de cinco especiarias, um pouco de sal e um fio generoso de azeite. Misturem bem e deitem sobre a carne. Assegurem-se que espalham bem e que o tempero entra pelos golpes que fizeram.

  • Coloquem a carne num tabuleiro de forno com a pele para cima. Esfreguem um pouco de sal sobre a pele. Com a ajuda de um secador de cabelo, sequem a pele até estar completamente seca - para que fique bem tostada e crocante, precisa de estar absolutamente seca. Assim que estiver pronto, coloquem o tabuleiro no forno e deixem assar por 10 a 15 minutos. Nessa altura, reduzam o forno para 160º ventilado (ou 180º normal) e deixem assar por 2 horas.

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