Butter chicken
Ingredientes (
4 pessoas
)
- Para o frango:
- 1.5kg de peitos de frango, desossados e sem pele, cortados em pedaços pequenos
- 2 limões, só o sumo
- sal
- 3 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre
- 210g de iogurte grego
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de sopa de tandoori masala
- 1 colher de chá de amchoor (manga seca em pó)
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 malaguetas verdes, picadas (sem sementes, se quiserem reduzir o picante)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão em pó
- 20g de coentros, picados
- pimenta
- Para o molho:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 6 vagens de cardamomo, ligeiramente esmagadas
- 2 folhas de louro-da-Índia
- 2 cebolas, picadas
- 1 cenoura, ralada
- 2 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre
- 2 latas de tomate em pedaços (400g cada)
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 300ml de natas gordas
- 3 colheres de sopa de manteiga, fria
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de garam masala
- cebolas fritas
- Preparem o frango de véspera - deitem os pedaços de frango numa taça grande, juntem o sumo de limão e temperem com um pouco de sal. Adicionem a pasta de alho e gengibre e misturem tudo muito bem.
- Juntem agora os restantes ingredientes noutra taça e misturem com as mãos até estar completamente ligado. Deitem sobre os pedaços de frango e misturem até o frango estar completamente coberto com a marinada. Cubram a taça com película aderente e levem ao frigorífico por uma noite.
- No dia seguinte, liguem o forno no grill bem quente. Espalhem os pedaços de frango num tabuleiro de forno forrado (ou espetem-nos em espetos metálicos) e grelhem-nos até estarem cozinhados e começarem a caramelizar. Reservem.
- Agora o molho - aqueçam o óleo num tacho grande sobre lume médio-alto. Assim que estiver bem quente, juntem o pau de canela, as estrelas de anis, o cardamomo e o louro-da-Índia. Mexam bem e deixem fritar no óleo por 30 segundos. De seguida, juntem a cebola e a cenoura e deixem fritar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar translúcida. Juntem a pasta de alho e gengibre, cozinhem por mais 30 segundos e juntem as duas latas de tomate.
- Juntem ao tacho o pimentão doce, os cominhos, os coentros e o açafrão-das-índias. Mexam bem e deixem cozinhar por 3 minutos, aproveitando para se deliciarem com o aroma que sai do tacho. Que maravilha!…
- Baixem o lume para médio e juntem os pedaços de frango ao tacho, juntamente com algum líquido da marinada que possa ter sobrado. Misturem bem e deixem cozinhar uns minutos. Para terminar, juntem as natas e subam novamente o lume. Juntem a manteiga, uma colher de cada vez e temperem com sal e pimenta. Terminem polvilhando com o garam masala e algumas cebolas fritas.
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