Camarão com sésamo e gengibre
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 500g de camarão descascado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- ½ colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho picados
- 180ml de água
- sementes de sésamo
- cebolinhas, cortadas em rodelas finas
- Comecem por limpar os camarões com papel absorvente até estarem secos. Deitem-nos numa taça e juntem a maisena. Abanem a taça até a farinha cobrir os camarões mais ou menos uniformemente.
- Aqueçam uma frigideira funda sobre lume médio-alto, juntando-lhe o azeite, o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a água. Assim que levantar fervura, juntem os camarões e baixem o lume para médio.
- Deixem cozer os camarões até ficarem rosados, deixando o molho engrossar - deve demorar alguns minutos. Se se distraírem e deixarem o molho ficar demasiado grosso, juntem um pouco de água.
- Sirvam os camarões imediatamente, cobertos com o sésamo e as cebolinhas.
Sesame ginger shrimp
Ingredients (
4 people
)
- 500g peeled shrimp
- 2 tbsp cornstarch
- 1 tbsp olive oil
- 2 tbsp soy sauce
- 2 tbsp honey
- 1 tsp rice vinegar
- ½ tsp toasted sesame oil
- 1 tsp fresh ginger, grated
- 2 garlic cloves, minced
- 180ml water
- sesame seeds
- spring onions, cut in thin slices
- Start by patting the shrimp with a paper towel until they are dry. Put them in a bowl and add the cornstarch. Toss the bowl gently until the cornstarch covers the shrimp more or less evenly.
- Heat a deep pan over a medium-high flame, adding the olive oil, the soy sauce, the honey, the rice vinegar, the sesame oil, the ginger, the garlic and the water. Bring to a boil, then add the shrimp and lower the heat to medium.
- Let the shrimp cook until they’re pink, letting the sauce thicken - it should just take a few minutes. If you get distracted and let the sauce thicken too much, just add a bit of water.
- Serve the shrimp immediately, sprinkled with the sesame seeds and the spring onions.
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