Camarão com sésamo e gengibre | Sesame ginger shrimp

15/03/2019

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

Cruzei-me com esta receita no Instagram, num post da Natasha do Salt & Lavender. Guardei a receita para fazer mais tarde - parecia simples e apetitosa, com os camarões cobertos de um molho de óptimo aspecto, salpicados de sementes de sésamo. Não demorei muito a experimentar.

Valeu a pena - a receita é de facto bastante simples, sem deixar de ser saborosa. Se tiverem uns camarões à mão, é uma opção ideal - em poucos minutos podem estar a deliciar-se!

A receita original está aqui, a minha foi ligeiramente adaptada. Servi com arroz basmati.




Camarão com sésamo e gengibre

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 500g de camarão descascado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • ½ colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 180ml de água
  • sementes de sésamo
  • cebolinhas, cortadas em rodelas finas

  • Comecem por limpar os camarões com papel absorvente até estarem secos. Deitem-nos numa taça e juntem a maisena. Abanem a taça até a farinha cobrir os camarões mais ou menos uniformemente.

  • Aqueçam uma frigideira funda sobre lume médio-alto, juntando-lhe o azeite, o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a água. Assim que levantar fervura, juntem os camarões e baixem o lume para médio.

  • Deixem cozer os camarões até ficarem rosados, deixando o molho engrossar - deve demorar alguns minutos. Se se distraírem e deixarem o molho ficar demasiado grosso, juntem um pouco de água.

  • Sirvam os camarões imediatamente, cobertos com o sésamo e as cebolinhas.






(mudar para português)

I found this recipe while browsing through Instagram, on a post by Salt & Lavender’s Natasha. I saved the recipe for later - it looked simple and tasty, with the shrimps covered in a great looking thick sauce, sprinkled with sesame seeds. I didn’t take long to give it a try.

It was really worth it - the recipe is really simple, but without any compromises on flavour. If you have some shrimp at home and you don’t know what to do with them, this is a great choice - in just a few minutes you will be able to have a wonderful dish ready to eat!

The original recipe is here, mine was slightly adapted. I served it with basmati rice.




Sesame ginger shrimp

Ingredients ( 4 people )
  • 500g peeled shrimp
  • 2 tbsp cornstarch
  • 1 tbsp olive oil
  • 2 tbsp soy sauce
  • 2 tbsp honey
  • 1 tsp rice vinegar
  • ½ tsp toasted sesame oil
  • 1 tsp fresh ginger, grated
  • 2 garlic cloves, minced
  • 180ml water
  • sesame seeds
  • spring onions, cut in thin slices

  • Start by patting the shrimp with a paper towel until they are dry. Put them in a bowl and add the cornstarch. Toss the bowl gently until the cornstarch covers the shrimp more or less evenly.

  • Heat a deep pan over a medium-high flame, adding the olive oil, the soy sauce, the honey, the rice vinegar, the sesame oil, the ginger, the garlic and the water. Bring to a boil, then add the shrimp and lower the heat to medium.

  • Let the shrimp cook until they’re pink, letting the sauce thicken - it should just take a few minutes. If you get distracted and let the sauce thicken too much, just add a bit of water.

  • Serve the shrimp immediately, sprinkled with the sesame seeds and the spring onions.

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