Camarão com sésamo e gengibre
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 500g de camarão descascado
 - 2 colheres de sopa de maisena
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de molho de soja
 - 2 colheres de sopa de mel
 - 1 colher de chá de vinagre de arroz
 - ½ colher de chá de óleo de sésamo
 - 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
 - 2 dentes de alho picados
 - 180ml de água
 - sementes de sésamo
 - cebolinhas, cortadas em rodelas finas
 
- Comecem por limpar os camarões com papel absorvente até estarem secos. Deitem-nos numa taça e juntem a maisena. Abanem a taça até a farinha cobrir os camarões mais ou menos uniformemente.
 - Aqueçam uma frigideira funda sobre lume médio-alto, juntando-lhe o azeite, o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a água. Assim que levantar fervura, juntem os camarões e baixem o lume para médio.
 - Deixem cozer os camarões até ficarem rosados, deixando o molho engrossar - deve demorar alguns minutos. Se se distraírem e deixarem o molho ficar demasiado grosso, juntem um pouco de água.
 - Sirvam os camarões imediatamente, cobertos com o sésamo e as cebolinhas.
 
Sesame ginger shrimp
Ingredients (
4 people
)
- 500g peeled shrimp
 - 2 tbsp cornstarch
 - 1 tbsp olive oil
 - 2 tbsp soy sauce
 - 2 tbsp honey
 - 1 tsp rice vinegar
 - ½ tsp toasted sesame oil
 - 1 tsp fresh ginger, grated
 - 2 garlic cloves, minced
 - 180ml water
 - sesame seeds
 - spring onions, cut in thin slices
 
- Start by patting the shrimp with a paper towel until they are dry. Put them in a bowl and add the cornstarch. Toss the bowl gently until the cornstarch covers the shrimp more or less evenly.
 - Heat a deep pan over a medium-high flame, adding the olive oil, the soy sauce, the honey, the rice vinegar, the sesame oil, the ginger, the garlic and the water. Bring to a boil, then add the shrimp and lower the heat to medium.
 - Let the shrimp cook until they’re pink, letting the sauce thicken - it should just take a few minutes. If you get distracted and let the sauce thicken too much, just add a bit of water.
 - Serve the shrimp immediately, sprinkled with the sesame seeds and the spring onions.
 

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