Fogaças de Alcochete
Ingredientes (
8 a 10 fogaças
)
- 500g de farinha sem fermento
- 350g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 limão, raspa
- 125g de manteiga sem sal, amolecida
- água tépida
- 1 gema de ovo, batida ligeiramente
- Comecem por aquecer o forno a 200º.
- De seguida, peneirem a farinha para uma taça grande. Juntem o açúcar e a canela e misturem-nos bem. Adicionem a raspa de limão e a manteiga. Juntem um pouco de água e comecem a amassar tudo, adicionando água sempre que necessário até a massa começar a ligar. Se ficar demasiado húmida, juntem um pouco mais de farinha.
- Assim que a massa estiver pronta, forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal. Façam bolinhas pequenas de massa e coloquem-nas no tabuleiro, com algum espaço entre elas (a massa vai abater um pouco durante a cozedura). Pincelem cada uma com a gema de ovo e coloquem no forno por 25 minutos. Retirem e deixem arrefecer - as fogaças cozerão ainda um pouco ao sair do forno e, ao arrefecerem, deverão ficar duras por fora mas ainda meio encruadas por dentro.
Alcochete fogaças (cinnamon and lemon cakes)
Ingredients (
8 to 10 fogaças
)
- 500g plain flour
- 350g brown sugar
- 2 tbsp cinnamon
- 1 lemon, zest
- 125g unsalted butter, softened
- warm water
- 1 egg yolk, slightly beaten
- Start by preheating to oven to 200º.
- Sift the flour into a large bowl. Add the sugar and the cinnamon and mix well. Add the lemon zest and the butter as well. Now add a bit of water and start mixing it well and kneading, adding water bit by bit as you go along, until it combines into a dough. If it gets too humid, add a bit more of flour.
- As soon as the dough is ready, line a baking tray with parchment paper. Form small dough balls and place them on the tray, leaving some space between them (the dough will flatten out during baking). Brush each one with a bit of egg yolk and place in the oven for 25 minutes. Remove and let it cool down - the fogaças will keep on baking for a while even after you take them out of the oven and, as they cool down, they should become hard on the outside but still slightly underbaked inside.
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