Gelado de suspiro com mirtilos e lemon curd | Meringue, blueberries and lemon curd ice-cream

20/07/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Abrir o blog com uma sobremesa? Parece-me bem!

À medida que uma pessoa vai experimentando receitas, acaba sempre por guardar algumas para ocasiões especiais. Principalmente no capítulo das sobremesas, dá sempre jeito ter umas quantas que sejam simples de fazer, causem impacto e, claro, saibam bem. Este é um bom exemplo - quatro ingredientes, faz-se num instante e a única coisa de que temos de nos lembrar é que precisa de ser preparado de véspera. Encontrei a receita num site do Marks & Spencer, e nunca mais a larguei.

Algumas notas sobre os ingredientes - o lemon curd pode ser feito em casa, mas geralmente não me dou ao trabalho. A ideia desta sobremesa é ser fácil e rápida, por isso é mais fácil comprar um frasco de curd já preparado que seja de boa qualidade. Para quem preferir aventurar-se, a receita que o Chef Janvier descreve nesta variante de arroz-doce resulta muito bem (foi a que usei das vezes que fiz o meu próprio curd, e valeu sempre a pena). Quanto ao suspiro, a receita original usa ninhos de merengue, que aqui se encontram em todo o lado. Posso estar enganado, mas não me lembro de ver ninhos já prontos à venda em Portugal - no entanto, para este efeito, 100g de suspiros são exactamente o mesmo. Quando é para esmigalhar, a forma pouco importa.




Gelado de suspiro com mirtilos e lemon curd

Ingredientes
  • 300ml de natas
  • 325g de lemon curd
  • 180g de mirtilos frescos
  • 100g de suspiro

  • Num recipiente, batam as natas até ficarem firmes. Juntem o lemon curd e os mirtilos, envolvendo-os nas natas. Finalmente, esmigalhem os suspiros e juntem-nos também, envolvendo tudo.

  • Forrem uma forma de bolo inglês com película aderente, e deitem o preparado sobre a película. Levem ao congelador e, assim que estiver firme, cubram também o topo com película e deixem ficar de um dia para o outro.

  • De preferência retirem do congelador uns minutos antes de servir. Retirem a película aderente, e sirvam em fatias.






(mudar para português)

There’s no better way to start a blog than with a dessert, right?

Everyone that enjoys cooking and trying new recipes, ends up keeping some for special occasions. With deserts, especially, it is always handy to have a few recipes that are simple to make, look beautiful and, of course, taste great. This is a good example - only four ingredients and very quick to prepare. The only think you need to remember is that it needs to be made a day ahead. I found the recipe on the Cook With Marks & Spencer website, and I’ve kept it ever since.

Just a quick note on the lemon curd - you can make your own if you wish to, but I usually don’t bother. The idea for this desert is to be easy and quick, so it’s much more convenient to buy a jar of good quality curd.




Meringue, blueberries and lemon curd ice-cream

Ingredients
  • 300ml double cream
  • 325g lemon curd
  • 180g blueberries
  • 100g meringue nests (8 nests)

  • Start by whipping the cream until it forms soft peaks. Add the lemon curd and the blueberries, folding them well. Finally, crush the meringue nests with your hands, folding them as well into the cream mixture.

  • Line a loaf tin with cling film, so that it overhangs - leave enough film overhanging to be able to cover the top of the tin. Fill in the tin with the mixture and put in the freezer. As soon as it firms up, cover the top with the overhanging film and leave it overnight.

  • Remove from the freezer some minutes before serving - serve cut in slices.

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