Húmus
Ingredientes
- 350g de grão em lata
- 90g de tahini
- 4 colheres de chá de sumo de limão
- 2 dentes de alho, picados
- 1½ colher de chá de sal
- pevides
- colorau
- azeite
- Comecem por passar o grão por água, tentando retirar a maior parte das peles transparentes.
- Deitem num copo misturador o tahini, o sumo de limão, o alho e o sal e misturem até obter uma pasta cremosa. Juntem ao copo a maior parte do grão, reservando um pouco para decorar no final. Triturem novamente até não haver nenhuns pedacinhos de grão - o húmus quer-se cremoso.
- Provem e, se necessário, ajustem o limão ou o sal. Se estiver demasiado consistente, podem deitar um pouco de água, para soltar um pouco a pasta.
- Deitem o húmus para o recipiente onde vão servir. Espalhem por cima o grão que reservaram previamente e algumas pevides. Polvilhem com colorau e azeite - e convidem-me, que eu sou pessoa para aparecer aí para provar um bocadinho!
Hummus
Ingredients
- 350g drained canned chickpeas
- 90g tahini
- 4tsp lemon juice
- 2 garlic cloves, chopped
- 1½tsp salt
- pumpkin seeds
- paprika
- olive oil
- Start by filling a bowl with water and add the chickpeas. Using your hands carefully, try to remove most of their transparent skins, and discard them - this will improve the overall texture of the hummus.
- Add the tahini, the lemon juice, the garlic and the salt to a food processor and blitz them until you end up with a creamy paste. Add most of the chickpeas (reserve some for decoration) and blitz again until there are no chunks.
- Have a taste. If necessary, adjust the lemon and/or the salt. If it’s too thick you may add a bit of water to losen it.
- When you’re ready to serve, use the back of a spoon to make some grooves on top of the hummus. Decorate with the remaining chickpeas, a few pumpkin seeds and some paprika. Finish with a good drizzle of olive oil - and, please, invite me over, I might show up to try a bit!
Sem comentários
Enviar um comentário