Sorvete de meloa e framboesa
Ingredientes
- 1 meloa (a que usei tinha cerca de 780g de polpa)
- algumas framboesas (usei as que tinha aqui, cerca de 110g)
- 1 limão
- 100g açúcar
- A preparação é simples, como deve ser com um sorvete - cortem a meloa ao meio, retirem as sementes e, com a ajuda de uma colher, retirem a polpa para um copo misturador. Juntem no copo as framboesas, o sumo do limão e o açúcar. Triturem tudo. Provem para ver se está bom de açúcar, juntem mais se acharem necessário.
- Liguem a máquina de gelados, deitem-lhe o preparado e esperem o tempo recomendado pela máquina para o sorvete estar pronto (caso não tenham máquina, deitem num recipiente e levem ao congelador; assim que começar a formar cristais de gelo nos bordos, retirem e, com um garfo ou um batedeira, batam bem para quebrar todos os cristais de gelo; voltem a levar ao congelador por mais umas 2 a 3 horas, retirando de meia em meia hora para voltar a quebrar os cristais de gelo - ao fim desse tempo deverá estar pronto).
Cantaloupe melon and raspberry sorbet
Ingredients
- 1 cantaloupe melon (the one I used had about 780g pulp)
- some raspberries (I used the ones I had, about 110g)
- 1 lemon, just the juice
- 100g sugar
- Preparing the ice cream is simply, as it should be with a sorbet - cut the melon in half, remove the seeds and spoon the pulp into a food processor. Add the raspberries, the lemon juice and the sugar and blitz it completely. Have a taste and adjust the sugar if you think it’s necessary.
- Switch on the ice cream machine, add the mixture and follow the manufacturer’s instructions. If you don’t have an ice cream machine, just put the mixture in the freezer; as soon as it starts forming ice crystals on the sides, take it out and, using a fork or a handheld mixer, mix it well to break up all those crystals. Put it back on the freezer for an extra 2 or 3 hours, taking it out every half hour or so to break the ice crystals again. This will ensure you get a creamy result at the end.
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