Panquecas inglesas
Ingredientes
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 300ml de leite
- canela (opcional)
- óleo
- Deitem a farinha num recipiente, juntem-lhe os ovos, o leite, e a canela (a gosto). Batam com uma vara de arames até estar bem ligado. A massa vai ficar bastante líquida, mas é mesmo assim.
- Entretanto aqueçam uma frigideira no fogão. Quando estiver bem quente deitem-lhe um fio de óleo e, com a ajuda de um pouco de papel de cozinha, espalhem bem o óleo por toda a superfície da frigideira. Deitem uma concha de massa e, inclinando a frigideira, espalhem a massa até cobri-la toda. Deixem ferver até estar seca à superfície (é bastante rápido). Com a ajuda de uma espátula, virem a panqueca e deixem cozinhar brevemente do lado oposto. Retirem para um prato e repitam com mais uma colher de massa.
- Se virem que é necessário, deitem mais um pouco de óleo entre panquecas. Não é preciso muito, mas ajuda a massa a não pegar.
- Ah - geralmente a primeira panqueca nunca sai bem (pelo menos a mim!), mas as outras rapidamente entram nos eixos.
British pancakes
Ingredients
- 100g plain flour
- 2 eggs
- 300ml milk
- cinnamon (optional)
- oil
- Measure the flour in a bowl, add the eggs, the milk and the cinnamon (if using). Whisk until smooth. The batter will stay fairly liquid, but that’s how it should be.
- Meantime, heat up a frying pan over medium heat. As soon as it is hot, add a small amount of oil and, with the help of a folded sheet of kitchen paper, wipe it well across the whole surface of the pan. Add a ladle of batter and turn the pan around until the batter covers the whole pan. Let it cook until the surface dries up (this should be quick). Using a spatula, turn the pancake around and let it cook briefly on the opposite side. Slide the pancake out of the pan and repeat with another ladle of batter.
- If necessary, add a bit more of oil between pancakes, to avoid sticking.
- One more thing - usually the first pancake never comes out right (at least to me…), but the following ones should be perfect!
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