Camarão com manjericão | Shrimp with basil

01/08/2017

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

Para receitas simples e que resultam sempre bem, o meu autor de eleição é o Nigel Slater. Com uma escrita despretensiosa, receitas daquelas que parecem inventadas na hora olhando para o que há no frigorífico, mas com um bom gosto à toda a prova, os livros dele são uma maravilha para folhear de vez em quando. Um deles, o "Eat - The Little Book of Fast Food" é um dos meus preferidos. Quando não há ideias para o que fazer, basta abrir o livro ao calhas que a probabilidade é grande de encontrar qualquer coisa que apeteça logo provar.

Esta receita vem desse livro. É um simples camarão frito, com um molho de manjericão, que parece pesto mas não é, porque para ser pesto precisava também de alho e queijo. Assim, fica só camarão com manjericão, que em português até rima.

O sabor disto é óptimo. Faz-se num instante e é uma maravilha para petiscar num dia de Verão - melhor ainda se não for um Verão como o daqui, mas enfim, pelo menos não está a chover. Hoje.




Camarão com manjericão

Ingredientes
  • 20g de manjericão
  • 50g de pinhões
  • sumo de 1 limão
  • 120ml de azeite
  • 12 camarões grandes
  • sal

  • Esta é a definição de uma receita simples: coloquem o manjericão, os pinhões, o limão e o azeite num copo misturador e triturem muito bem. Levem uma frigideira ao lume e fritem os camarões, só com um fiozinho pequeno de azeite. Deitem-lhes sal enquanto cozinham.

  • Sirvam com o molho de manjericão por cima e comam com as mãos (a sério).






(mudar para português)

For simple recipes that always come out perfect, my preferred author is Nigel Slater. With an unpretentious writing, recipes that sound like they were invented just by looking at what was available on the fridge, but with an absolute good taste, it's a joy to pick up one of his books and just browse through its pages. One of them, "Eat - The Little Book of Fast Food" is one of my all time favoutires. Whenever I don't know what to cook, I can simply open it up on a random page and the probability of finding something that I really want to try is quite high.

This recipes comes from this book. It's a simple fried shrimp, with a basil souce that looks like pesto but isn't, because to be pesto it would also need garlic and cheese. Therefore, let's just call it shrimp with basil and leave it at that.

The flavour of this is quite something. It's such a quick recipe, and so wonderful to lazily eat on a Summer day - better still if it isn't a Summer like the one we're having here but, hey, at least it's not raining. Today.




Shrimp with basil

Ingredients
  • 20g basil
  • 50g pine nuts
  • 1 lemon, juiced
  • 120ml olive oil
  • 12 shrimp, large
  • salt

  • This is the proper definition of a simple recipe: put the basil, the pine nuts, the lemon juice and the olive oil in a food processor and blitz. Heat a pan with just a small drizzle of olive oil and fry the shrimp. Salt them while they cook.

  • Serve the shrimp with the basil sauce on top and eat with your fingers (yes, really).

Sem comentários

Enviar um comentário