Camarão com manjericão

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Escrito por Bruno


Para receitas simples e que resultam sempre bem, o meu autor de eleição é o Nigel Slater. Com uma escrita despretensiosa, receitas daquelas que parecem inventadas na hora olhando para o que há no frigorífico, mas com um bom gosto à toda a prova, os livros dele são uma maravilha para folhear de vez em quando. Um deles, o "Eat - The Little Book of Fast Food" é um dos meus preferidos. Quando não há ideias para o que fazer, basta abrir o livro ao calhas que a probabilidade é grande de encontrar qualquer coisa que apeteça logo provar.

Esta receita vem desse livro. É um simples camarão frito, com um molho de manjericão, que parece pesto mas não é, porque para ser pesto precisava também de alho e queijo. Assim, fica só camarão com manjericão, que em português até rima.

O sabor disto é óptimo. Faz-se num instante e é uma maravilha para petiscar num dia de Verão - melhor ainda se não for um Verão como o daqui, mas enfim, pelo menos não está a chover. Hoje.



Camarão com manjericão

Ingredientes ( 2 pessoas )
  • 12 camarões grandes
  • 20g de manjericão
  • 50g de pinhões
  • sumo de 1 limão
  • 120ml de azeite

  • Esta é a definição de uma receita simples: coloquem o manjericão, os pinhões, o limão e o azeite num copo misturador e triturem muito bem. Levem uma frigideira ao lume e fritem os camarões, só com um fiozinho pequeno de azeite. Deitem-lhes sal enquanto cozinham.

  • Sirvam com o molho de manjericão por cima e comam com as mãos (a sério).

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