Eton Mess rápido

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Escrito por Bruno



Andava à procura de uma receita para uma sobremesa simples, rápida, e que pudesse ser servida assim, numa taça pequena ou num copo.

Encontrei este Eton Mess no Giraffes Can Bake, um site que tem muitas e boas receitas para experimentar (o link já está adicionado na lista ali ao lado, que tem vindo a crescer desde que comecei este blog).

O Eton Mess é uma das sobremesas tradicionais inglesas, à base de suspiro, natas e morangos. Diz a lenda (absolutamente falsa, como todas as boas lendas) que, num jogo de críquete no Eton College, um cão atirou ao chão a cesta de piquenique que tinha uma pavlova de morango para a sobremesa, tendo ficado a sobremesa completamente desfeita. Os rapazes não se importaram, comeram-na mesmo assim, e acharam que estava ainda melhor. Nascia assim o Eton Mess. Histórias à parte, é uma sobremesa simples de fazer, ainda para mais nesta versão, que fica pronta num instante e é um bom final para uma refeição.



Eton Mess rápido

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 75g de mirtilos
  • 100g de morangos
  • 75g de framboesas
  • sumo de meio limão
  • 50g mais 1.5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 300ml de natas para bater
  • 45g a 60g de suspiros

  • Comecem por preparar o molho de frutos silvestres, colocando os mirtilos, os morangos e as framboesas (reservem alguns para enfeitar no final) num tacho pequeno, juntamente com o sumo de limão e os 50g de açúcar. Misturem a água bem com o amido de milho e juntem ao tacho. Cozinhem em lume médio, deixando fervilhar por 5 minutos. Retirem e reservem.

  • Entretanto, batam as natas com a colher e meia de açúcar até ficar firme.

  • Agora é montar as sobremesas - deitem uma camada de suspiro desfeito no fundo dos copos. Por cima, deitem uma camada de natas (um saco de pasteleiro pode ajudar bastante neste passo), seguida de uma ou duas colheradas do molho de frutos silvestres. Repitam estas camadas mais uma ou duas vezes (dependendo da quantidade e do tamanho dos copos). Terminem com uma camada de suspiro e enfeitem com os frutos que reservaram.

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