Eton Mess rápido
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 75g de mirtilos
- 100g de morangos
- 75g de framboesas
- sumo de meio limão
- 50g mais 1.5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 300ml de natas para bater
- 45g a 60g de suspiros
- Comecem por preparar o molho de frutos silvestres, colocando os mirtilos, os morangos e as framboesas (reservem alguns para enfeitar no final) num tacho pequeno, juntamente com o sumo de limão e os 50g de açúcar. Misturem a água bem com o amido de milho e juntem ao tacho. Cozinhem em lume médio, deixando fervilhar por 5 minutos. Retirem e reservem.
- Entretanto, batam as natas com a colher e meia de açúcar até ficar firme.
- Agora é montar as sobremesas - deitem uma camada de suspiro desfeito no fundo dos copos. Por cima, deitem uma camada de natas (um saco de pasteleiro pode ajudar bastante neste passo), seguida de uma ou duas colheradas do molho de frutos silvestres. Repitam estas camadas mais uma ou duas vezes (dependendo da quantidade e do tamanho dos copos). Terminem com uma camada de suspiro e enfeitem com os frutos que reservaram.
Quick Eton Mess
Ingredients (
4 people
)
- 75g blueberries
- 100g strawberries
- 75g raspberries
- ½ lemon, juiced
- 50g sugar, plus 1½ tbsp
- 1 tbsp water
- 1 tsp cornflour
- 300ml double cream
- 45g to 60g of meringue (or 3-4 nests)
- Start by preparing the berry sauce by putting the blueberries, strawberries and raspberries in a small saucepan (reserve some for decorating), together with the lemon juice and the 50g of sugar. Mix well the water with the cornflour and add to the pan. On a medium heat, bring the pan to the boil and leave simmering for 5 minutes. Remove from the heat and reserve.
- In the meantime, whip the cream with the remaining 1½ tablespoons of sugar until it firms up.
- Now it’s time to put everything together - start by adding a layer of crushed meringue at the bottom of the glasses. Top it with a layer of whipped cream (you can use a piping bag to help), followed by one or two spoonfuls of the berry sauce. Repeat the layers 2 or 3 times (depending on the quantity you’re using and the size of the serving glasses). Finish with a layer of meringue and decorate with the reserved berries.
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