Tiramisù
Ingredientes
- 5 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500g de queijo mascarpone
- 4 claras
- 300g de palitos la reine ou equivalentes
- o equivalente a 6 chávenas pequenas de café
- cacau em pó
- 200g de chocolate negro cortado em pedaços pequenos
- Comecem por bater as gemas com o açúcar até fazer espuma. Juntem o queijo mascarpone e continuem a bater, em velocidade baixa, até estar bem misturado.
- Noutro recipiente batam as claras em castelo até estar bem firme. Envolvam-nas a pouco e pouco ao creme de gemas e mascarpone, misturando com cuidado.
- Agora é altura de começar a montar o Tiramisù. Passem os palitos la reine pelo café, deixando-os absorver bem o líquido. Coloquem-nos numa primeira camada no fundo do tabuleiro onde irão servir, com o lado do açúcar para cima. Cubram os palitos com uma camada de creme de gema e mascarpone. Polvilhem com cacau e espalhem pedaços de chocolate. Repitam - mais uma camada de palitos e outra de creme, cacau e chocolate. Repitam uma terceira vez, terminando com o creme, cacau e chocolate.
- Levem ao frigorífico até à hora de servir. Buon appetito!
Tiramisù
Ingredients
- 5 egg yolks
- 4 tbsp of sugar
- 500g mascarpone cheese
- 4 egg whites
- 300g savoiardi or pavesini biscuits
- about 200ml coffee (6 small espresso cups)
- cocoa powder
- 200g dark chocolate chopped in small pieces
- Start by beating the egg yolks with the sugar until it starts foaming. Add the mascarpone and keep beating, at low velocity, until it’s fully combined.
- In a separate bowl, beat the egg whites until firm. Add them gently to the yolks and mascarpone cream, a bit at a time, carefully mixing until just combined.
- Now it’s time to start assembling the Tiramisù. Dip a biscuit at a time in the coffee, letting it absorb it well. Make a first layer of biscuits on your serving dish and cover it with a layer of egg and mascarpone cream. Sprinkle with a bit of cocoa powder and a few pieces of chocolate. Repeat - another layer of biscuits, followed by another of cream, cocoa and chocolate. Repeat a third time, finishing with a top layer of cream, cocoa and chocolate.
- Store it in the fridge before serving. Buon appetito!
Sem comentários
Enviar um comentário