Legumes assados no forno

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Escrito por Bruno



Coisas simples - tantas vezes as que resultam melhor. Este é um daqueles acompanhamentos que se faz num instantinho, que dá para aproveitar o que houver em casa, e que combina bem com quase tudo. Basta cortar os legumes, temperar e levar ao forno.

Simples e saudável!



Legumes assados no forno

Ingredientes
  • Usem o que tiverem à mão, mas no meu caso, a receita foi esta:
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 frasco de corações de alcachofra em azeite
  • sal
  • pimenta
  • azeite

  • Nada mais simples: cortem a courgette, a beringela e a cebola em rodelas e os pimentos em tiras. Esmaguem os dentes de alho.

  • Deitem tudo menos as alcachofras num tabuleiro, reguem com azeite e temperem com sal e pimenta. Levem ao forno aquecido a 220° por cerca de 20 minutos. Nessa altura juntem as alcachofras escorridas de azeite, misturem tudo bem e deixem assar por mais 5 minutos.

  • Retirem e sirvam.

Sem comentários

Enviar um comentário