Sorvete de manjericão com morangos em calda de limão
Ingredientes (
2 pessoas
)
- Para os morangos:
- 250ml de água
- 50g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 450g de morangos
-
- Para o sorvete:
- 500ml de água
- 150g de açúcar
- 60g de folhas de manjericão
- Comecem pelos morangos, que precisam de macerar durante algum tempo - deitem num tacho a água, o açúcar e a raspa do limão. Levem ao lume até levantar fervura e mexam com uma colher até dissolver o açúcar. Retirem do lume e deixem arrefecer.
- Cortem os morangos em quartos, deitem-nos num recipiente e cubram-nos com a calda de limão. Deixem-nos a macerar no frigorífico, durante 2 a 4 horas.
- Agora o sorvete - juntem a água e o açúcar num tacho e levem ao lume. Assim que começar a ferver, reduzam para lume brando e deixem a fervilhar durante cerca de 2 minutos. Retirem e deixem arrefecer (isto é importante - se a calda ainda estiver quente, as folhas de manjericão vão cozer nela, e o gelado vai ficar castanho e feio em vez de verde vivo e apetecível). Quando a calda estiver fria, deitem-na num recipiente, juntem as folhas de manjericão e o sumo das limas. Triturem tudo com uma varinha mágica. Deitem a mistura na máquina de gelados e sigam os tempos recomendados pelo fabricante.
- Para servir, deitem alguns morangos numa taça, reguem com um pouco da calda de limão e coloquem uma bola do sorvete de manjericão por cima.
Basil sorbet with strawberries in lemon syrup
Ingredients (
2 people
)
- For the strawberries:
- 250ml water
- 50g sugar
- 1 lemon, zest
- 450g strawberries
-
- For the sorbet:
- 500ml water
- 150g sugar
- 60g basil leaves
- Start with the strawberries, as they need to macerate for some time - in a small saucepan combine the water, the sugar and the lemon zest. Bring to the boil. Stir the sugar to dissolve it. Remove from the heat and leave it to cool down.
- In the meantime, quarter the strawberries into a bowl and cover them with the cool lemon syrup. Put them in the fridge and let them macerate for 2 to 4 hours.
- Finally, the sorbet - combine the water and sugar in a saucepan and bring to the boil. Lower the heat to low and let simmer for about 2 minutes. Remove from the heat and let it cool down (this is very important - if the syrup is still hot, the basil leaves will boil in it and the sorbet will turn out brown and ugly instead of bright green and beautiful). As soon as the syrup is cold, pour it into a bowl and add the basil leaves and lime juice. Blend it thoroughly with a hand blender. Finally, drop the mixture into the ice cream machine and follow the manufacturer's instructions.
- To serve, put a few strawberries in a bowl, drizzle with a bit of lemon syrup and add a generous scoop of basil sorbet on top.
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