Pêras bêbedas com creme de mascarpone e amêndoa amarga
Ingredientes (
2 pessoas
)
- 4 pêras
- sumo de meio limão
- sumo de meia laranja
- 350g de açúcar
- 75dl de vinho tinto
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- 3 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
- 250g de queijo mascarpone
- mel
- Descasquem as pêras, mantendo o pé (eu costumo também cortar-lhes a base, para ser mais fácil mantê-las em pé). Reguem-nas com os sumos do limão e da laranja.
- Entretanto, coloquem o açúcar num tacho e deitem-lhe água - só o suficiente para cobrir o açúcar. Levem ao lume e, assim que começar a fervilhar, deitem-lhe o vinho tinto - quando este estiver também a fervilhar, deitem-lhe duas tiras de casca de limão e o pau de canela.
- Coloquem as pêras no vinho, reduzam para lume brando e deixem ferver até as pêras estarem macias (a melhor maneira de verificar a cozedura é usar uma faca afiada para picar as pêras. Se as sentirem bem macias, sem oferecerem resistência, já devem estar boas - deve demorar pelo menos 20 a 30 minutos). Retirem as pêras, mas deixem a panela ao lume, deitando-lhe o cálice de vinho do Porto e esperando até o vinho engrossar. Depois retirem e deitem sobre as pêras.
- Entretanto preparem o creme - basta misturar a amêndoa amarga com o queijo e mexer bem com uma colher. Assim que o queijo começar a ficar cremoso, está pronto.
- Sirvam duas pêras em cada prato, com uma bola de creme de mascarpone regada com um fio de mel.
Poached pears with mascarpone and bitter almonds liqueur cream
Ingredients (
2 people
)
- 4 pears
- ½ lemon, juiced
- ½ orange, juiced
- 350g sugar
- 75dl red wine
- lemon peel, two pieces
- 1 cinnamon stick
- 1 small glass of Port wine
- 3 tbsp bitter almonds liqueur
- 250g mascarpone cheese
- honey
- Peel the pears, keeping the stem (I usually cut a bit off the base as well, so that it’s easier to keep them upright). Pour the lemon and orange juices over them and reserve.
- In the meantime, put the sugar in a saucepan. Add enough water to cover the sugar and bring to the boil. As soon as the bubbles start forming, add the red wine - as soon as the wine is also bubbling, add the lemon peel and the cinnamon stick.
- Add the pears to the pan, reduce the heat to low and leave to simmer until the pears are soft (the best way to check is to use a pointed knife to poke the pears; if they feel soft without offering resistance, they should be good - this should take about 20 to 30 minutes). Remove the pears carefully into a serving dish, but leave the pan on the hob. Add the Port wine and keep simmering until the wine syrup thickens and reduces. At this point remove from the heat and pour the syrup over the pears.
- Now the cream - simply add the liqueur to the cheese and mix well with a spoon. As soon as it starts to soften and become creamy, it’s ready.
- Serve two pears per person, with a scoop of mascarpone cream on the side, drizzled with a bit of honey.
Sem comentários
Enviar um comentário