Entrecosto no forno
Ingredientes
- 2 colheres de massa de pimentão
- 7 dentes de alho
- louro
- pimenta
- azeite
- 850g de entrecosto
- sumo de 1 laranja
- 500g de batatas
- colorau
- sal
- banha
- vinho branco
- Na véspera, misturem num almofariz a massa de pimentão, o alho descascado, o louro, a pimenta e um pouco de azeite. Esmaguem tudo muito bem. Coloquem a carne num recipiente, deitem-lhe a mistura que prepararam e misturem bem com as mãos. No fim, deitem o sumo da laranja, voltem a misturar bem e coloquem no frigorífico a marinar, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, lavem bem as batatas e coloquem-nas, com casca, numa assadeira. Polvilhem com um pouco de colorau e sal. Reguem com um fio de azeite. Coloquem o entrecosto sobre as batatas, colocando um pouco de banha sobre a carne. Reguem tudo com vinho branco e levem ao forno pré-aquecido a 200º, durante pelo menos uma hora (no meu caso deixei mais uns 15 minutos porque me pareceu que precisava de um pouco mais de cor).
- Retirem do forno e sirvam.
Roast pork ribs
Ingredients
- 2tbsp red pepper paste
- 7 cloves of garlic
- 1 bay leaf
- pepper
- olive oil
- 850g pork ribs
- 1 orange, juiced
- 500g potatoes for roasting
- paprika
- salt
- lard
- 100ml white whine
- The day before, using a mortar and pestle, mix well the red pepper paste, the garlic, the bay leaf, the pepper and a bit of olive oil, until you end up with a paste. Using your hands, mix this very well on the pork ribs, covering them completely. Add the orange juice and leave in the fridge to marinate overnight.
- The next day, set your oven to 200º (or 180º fan). Wash the potatoes very well and put them in a roasting tin, leaving the skins on. Sprinkle a bit of paprika and a bit of salt on top of them and finish off drizzling a bit of olive oil. Put the pork ribs on top of the potatoes and add a bit of lard over the meat. Add the white wine and put the tin in the oven, leaving it to roast for at least one hour (I left mine for an extra 15 minutes as I thought it needed a bit more colour)
- As soon as it is done, serve immediately, preferably with a good Portuguese red wine.
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