Entrecosto no forno

sábado, 29 de julho de 2017

Escrito por Bruno


Acho que nunca tinha feito entrecosto no forno. Nem sei bem porquê, porque é daquelas comidas que adoro - e na verdade, não é nada difícil de fazer. Convém planear com antecedência, porque a carne deve ser temperada de véspera, mas tirando isso, não é nada complicada.

Antes de começar a cozinhar, cortei o entrecosto em tiras (com dois ossos cada), mas pode ser feito com uma tira completa na assadeira, se preferirem. Achei que era mais fácil cortá-lo antes e servir já em pedaços, ao invés de cortar no fim, na mesa. Mas, claro, fica ao critério de cada um.

O resto da receita foi meio inventada. Consultei várias receitas, escolhi o que me pareceu melhor, e experimentei. Valeu bem a pena.



Entrecosto no forno

Ingredientes ( 2 pessoas )
  • 850g de entrecosto
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 7 dentes de alho
  • sumo de 1 laranja
  • louro
  • pimenta
  • azeite
  • 500g de batatas
  • colorau
  • sal
  • banha
  • vinho branco

  • Na véspera, misturem num almofariz a massa de pimentão, o alho descascado, o louro, a pimenta e um pouco de azeite. Esmaguem tudo muito bem. Coloquem a carne num recipiente, deitem-lhe a mistura que prepararam e misturem bem com as mãos. No fim, deitem o sumo da laranja, voltem a misturar bem e coloquem no frigorífico a marinar, de um dia para o outro.

  • No dia seguinte, lavem bem as batatas e coloquem-nas, com casca, numa assadeira. Polvilhem com um pouco de colorau e sal. Reguem com um fio de azeite. Coloquem o entrecosto sobre as batatas, colocando um pouco de banha sobre a carne. Reguem tudo com vinho branco e levem ao forno pré-aquecido a 200º, durante pelo menos uma hora (no meu caso deixei mais uns 15 minutos porque me pareceu que precisava de um pouco mais de cor).

  • Retirem do forno e sirvam.

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