Pimentos de Padrón | Padrón peppers

27/07/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Uma das inevitáveis alegrias quando se mora noutro país é a surpresa ocasional de encontrar ingredientes que nos levam para mais perto das nossas memórias de casa. E por vezes não têm de ser exactamente memórias do nosso país, basta que sejam de suficientemente perto.

Aqui em Londres, costumamos fazer encomendas a uma empresa que entrega caixas de produtos sazonais orgânicos. A qualidade é óptima e a variedade é muita, o que nos permite ir experimentando receitas novas. Mas desta vez havia um produto familiar na lista a que não podíamos resistir - pimentos de Padrón. Há já algum tempo que não os provava - e há demasiado tempo que não visito a Galiza, que adoro. Era a desculpa ideal para preparar um prato.

Adoro a simplicidade desta receita - são só pimentos, um pouco de azeite e um pouco de sal. Mas o sabor é tudo. O sabor e a maldade dos pimentos, que são traiçoeiros - a tal história de que unos pican y otros no. Atirarmo-nos a um prato nunca sabendo o que nos vai calhar é muito mais do que simplesmente comer pimentos fritos, mas antes uma espécie de Roleta Galega, da qual volta e meia saímos ligeiramente queimados, mas sempre satisfeitos.




Pimentos de Padrón

Ingredientes
  • Pimentos de Padrón
  • Azeite
  • Sal grosso

  • Para preparar um prato de pimentos não é preciso preocuparmo-nos com quantidades e receitas. Basta lavar os pimentos e secá-los bem, depois deitar um pouco de azeite numa frigideira e, assim que estiver quente, juntar-lhe os pimentos. Fritam-se no azeite, virando-os de vez em quando para ficarem com a pele queimada.

  • No final deita-se um pouco de sal grosso por cima e estão prontos.






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One of the inevitable joys when you live abroad is the occasional surprise of finding ingredients that bring you closer to your memories from home. And, sometimes, they don’t need to be memories of your own country - they just need to be from close enough.

Here in London, we often order from a company that delivers boxes of seasonal organic produce. The quality is very good and they have a good variety, which allows us to experiment with different ingredients and recipes. But, this time, they had a familiar product on their list which we couldn’t resist - Padrón peppers. It had been a while since I last had a plate of them - and it’s been too long since I last visited Galicia, where they come from, and which I love. This was the perfect excuse to prepare some.

I love the simplicity of this recipe - it’s just peppers, a bit of olive oil and some salt. But the flavour is everything. The flavour and the cheekiness of the peppers, which can easily deceive you - the famous Spanish saying that unos pican y otros no - some are hot, others not. Facing a plate of these peppers not knowing what you’re going to get is much more than just eating fried peppers - it’s a sort of Galician Roulette, from which occasionally we might come out slightly burned, but always happy.




Padrón peppers

Ingredients
  • Padrón peppers
  • Olive oil
  • Salt

  • To prepare a plate of peppers you don’t really need to worry about quantities. There’s hardly a recipe, really. Just wash the peppers and dry them well. Then add a glug of olive oil to a pan and, as soon as it’s hot, add the peppers. Let them fry on the oil, turning them occasionally until their skins start to burn.

  • Serve them with some salt on top.

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