Spaghetti alla Puttanesca
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 500g de tomates, inteiros
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 5 anchovas
- algumas azeitonas pretas, sem caroço
- azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal
- pimenta
- 400g de esparguete
- salsa, picada
- Encham uma panela grande com bastante água e levem ao lume. Assim que começar a ferver, deitem-lhe os tomates e deixem-nos estar por uns minutos. Retirem, passem por água fria até arrefecerem e retirem a pele, que deve sair com muita facilidade. Cortem em cubos e reservem.
- Passem as alcaparras e as anchovas por água e cortem-nas em pedaços mais pequenos. Cortem também as azeitonas em rodelas. De seguida, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem ao lume. Quando estiver quente, juntem o alho e deixem fritar por uns minutos, para soltar o sabor. Juntem as alcaparras e as anchovas e cozinhem por mais uns minutos, mexendo de vez em quando. A seguir, deitem as azeitonas e cozinhem mais um pouco. Terminem com os tomates e um pouco de sal e deixem cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Aproveitem o tempo para cozer o esparguete numa panela grande com bastante água salgada, de acordo com o tempo indicado no pacote.
- Quando o esparguete estiver pronto, reservem uma chávena da água da cozedura, depois escorram a massa e juntem-na à frigideira. Juntem um pouco da água reservada e mexam bem, para que o molho envolva todo o esparguete. Sirvam com a salsa picada por cima.
Spaghetti alla Puttanesca
Ingredients (
4 people
)
- 500g whole tomatoes
- 2 tbsp capers
- 5 anchovies
- a few black olive oils, pitted
- olive oil
- 2 garlic cloves, minced
- salt
- pepper
- 400g spaghetti
- parsley, chopped
- Fill up a large pan with plenty of water and place it on the hob over a high heat. Bring to the boil, add the tomatoes and leave them for a couple of minutes. Remove them, place them in cold water until they cool down and peel them - the skin should come off easily. Cut them in small cubes and reserve.
- Rinse the capers and the anchovies and chop them finely. Slice the olives. Add a drizzle of olive oil to a large frying pan and heat it over a medium flame. As soon as the oil is hot, add the garlic and fry for a few minutes, until it’s fragrant. Add the capers and the anchovies and cook for a few minutes more, stirring often. Next, add the olives and cook a bit more. Finally, add the tomatoes, season with a bit of salt, and cook for 15 minutes, stirring occasionally. While you wait, cook the spaghetti in a large pan of salted water, as per the instructions on the package.
- As soon as the spaghetti is ready, reserve a cup of its cooking water, then drain it and add it to the sauce. Add a bit of the reserved water and stir well, until the spaghetti is well coated with the sauce. Serve with the chopped parsley on top.
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