Bolo de coco, amêndoa e mirtilos
Ingredientes (
1 bolo
)
- 180g de amêndoas em pó
- 60g de coco ralado
- 250g de açúcar
- 70g de farinha com fermento
- sal
- 4 ovos grandes
- 200g de manteiga sem sal, derretida
- 1,5 colheres de chá de extracto de baunilha
- 2 limões, só a raspa
- 200g de mirtilos
- 20g de amêndoas laminadas
- Aqueçam o forno a 180º/160º ventilado e aproveitem para untar e forrar com papel vegetal uma forma redonda de 23cm. De seguida, juntem as amêndoas, o coco, o açúcar, a farinha (peneirada) e um pouco de sal numa taça grande. Mexam com uma vara de arames. Batam os ovos ligeiramente numa taça à parte e juntem-lhes a manteiga, a baunilha e a raspa de limão. Batam até estar bem misturado e juntem aos ingredientes secos, mexendo com a vara de arames até ligarem.
- Deitem 150g dos mirtilos e misturem à massa com cuidado para não os rebentar. Deitem a massa na forma e espalhem por cima o resto dos mirtilos e as amêndoas. Levem ao forno durante 50 minutos, até passar o teste do palito.
- Retirem do forno, esperem pelo menos 15 minutos até desenformar e sirvam. Se quiserem podem polvilhar com açúcar em pó (se forem gulosos :-) ) e acompanhar com uma colherada de iogurte grego natural.
Coconut, almonds and blueberries cake
Ingredients (
1 cake
)
- 180g ground almonds
- 60g desiccated coconut
- 250g sugar
- 70g self-raising flour
- salt
- 4 large eggs
- 200g unsalted butter, melted
- 1½ tsp vanilla extract
- 2 lemons, zest only
- 200g blueberries
- 20g flaked almonds
- Preheat your oven to 180º/160º fan and grease and line a round 23cm cake tin. Now, add the almonds, the coconut, the sugar, the flour (sifted) and a pinch of salt into a large bowl. Whisk everything until combined. In a separate bowl, whisk the eggs lightly, then add the butter, the vanilla extract and the lemon zest. Whisk again and then add to the larger bowl, whisking well until all ingredients are combined.
- Add 150g of blueberries (reserve the rest for decoration) and fold them carefully into the batter, so that they don’t split. Pour the batter into the tin and top with the reserved blueberries and the flaked almonds. Bake in the oven for about 50 minutes, until a skewer in the centre comes out clean.
- Remove from the oven, wait for at least 15 minutes and then remove from the tin and serve. If you want to, you can sprinkle with some icing sugar and serve with a large scoop of natural greek yogurt on the side.
Este bolo conjuga duas coisas que eu adoro, coco e amêndoa! E depois os mirtilos caem que nem ginjas! Beijinhos
ResponderEliminarE a raspa do limão também se sente bem. É uma combinação óptima!
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