Negroni Sbagliato

02/01/2018

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

A brincar, a brincar, já estamos em 2018 - Bom Ano a todos!

Para ajudar a enfrentar o ano da melhor maneira, parece-me boa ideia começar com um brinde. Para além disso, este cocktail é óptimo para o caso (improvável, eu sei) de vos ter sobrado champanhe da noite de passagem de ano. O Sbagliato ("errado" ou "enganado" em Italiano) é primo do Negroni, de que já aqui falámos, mas leva espumante em vez de gin (diz a lenda que terá sido um erro de um barman no Bar Masso, em Milão, em finais dos anos 60, a dar-lhe a origem e o nome). Pode ser feito com prosecco ou outros vinhos espumantes, mas eu prefiro com champanhe - e sim, no meu caso havia sobras do Ano Novo, por isso foi a escolha ideal.

As proporções do Negroni tradicional são simples: partes iguais de cada ingrediente. Mas num Sbagliato deve dar-se primazia ao espumante - por isso mesmo, uso esta receita com 3 partes de champanhe para 1 de Campari e outra de vermute. Não usei guarnição, mas uma casca ou meia rodela de laranja seriam boas escolhas.




Negroni Sbagliato

Ingredientes ( 1 cocktail )
  • 75ml de champanhe
  • 25ml de vermute tinto
  • 25ml de Campari

  • Nada mais simples - deitem os três ingredientes num copo old fashioned (baixo, com fundo grosso). Juntem uma pedra bem grande de gelo (ou várias, se preferirem) e mexam alguns segundos.

  • Se preferirem, enfeitem com uma rodela ou um twist de casca de laranja. E boas entradas!






(mudar para português)

It certainly doesn’t feel like it, but it’s 2018 already - Happy New Year everyone!

To help you face the new year in the best possible way, it might be a good idea to start with a drink. Besides, this cocktail is perfect in case you might have some champagne left over from New Year’s Eve (I know, I know, it’s unlikely). The Sbagliato ("wrong" or "mistaken" in Italian) is a first cousin of the Negroni, which we discussed here already, but it has sparkling wine instead of gin (the legend has it that a mistake from a barman at Milan’s Bar Masso, in the late 60’s, ended up creating the cocktail and giving it its name). It can be made with prosecco or other sparkling wines, but I prefer it with champagne - and yes, in my case, we did have some leftovers from New Year’s, so it was the perfect choice.

The proportions of a traditional Negroni are very simple: equal parts of each ingredient. But in a Sbagliato you should let the wine shine properly - I use this recipe with 3 parts of champagne for 1 of Campari and another of vermouth. I did not use a garnish this time, but an orange peel, or half a slice, would be good choices.




Negroni Sbagliato

Ingredients ( 1 cocktail )
  • 75ml champagne
  • 25ml red vermouth
  • 25ml Campari

  • This could not be simpler - pour the three ingredients in an old fashioned glass (low, thick bottomed). Add a large ice cube (or several, if you prefer) and stir it well for a few seconds.

  • Garnish with an orange slice, or an orange twist. And Happy New Year!

Sem comentários

Enviar um comentário