Negroni

03/11/2017

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

O Negroni está na moda. À noite, em locais que servem cocktails, é muito comum ver copos com o inconfundível tom avermelhado desta mistura perfeita de gin, campari e vermute tinto. E ao contrário de tantas outras modas, esta é justificada.

Conta a lenda que o Negroni foi inventado em Florença, no início do século XX, quando o Conde Camillo Negroni entrou no Caffè Casoni e pediu que lhe fizessem um Americano (gin, vermute tinto e água com gás), mas um pouco mais forte, com gin em vez de água (tudo fica melhor com um pouco de gin, convenhamos). O cocktail herdaria o nome do Conde e chegaria assim aos nossos dias.

Fazer um Negroni não tem muito que saber - basta juntar iguais quantidades dos três ingredientes, colocar uma pedra grande de gelo e um twist de casca de laranja (ou uma rodela). Limão também serve (não tinha laranjas em casa quando fiz o da foto, por isso foi mesmo com limão). Como de costume em cocktails, há umas quantas variações a partir da receita original: usando prosecco em vez de gin obtém-se um Negroni Sbagliato; com whiskey em vez de gin passa a ser um Boulevardier (que recomendo!); um Old Pal usa vermute branco em vez de tinto e whiskey de centeio canadiano em vez de gin... e por aí fora. Mas o original é incontornável - e tão simples de fazer que não há desculpa para não o experimentar.




Negroni

Ingredientes ( 1 cocktail )
  • 30ml de gin
  • 30ml de vermute tinto
  • 30ml de Campari

  • Coloquem os três ingredientes num copo old fashioned (copo baixo, com fundo grosso). Juntem uma ou mais pedras grandes de gelo e mexam com uma colher durante alguns segundos.

  • Enfeitem com uma rodela ou um twist de casca de laranja.






(mudar para português)

The Negroni has been enjoying a well-deserved revival over the last few years - at night, at places that serve cocktails, it’s quite common to see glasses with the unmistakeable dark red colour of this perfect mixture of gin, Campari and red vermouth.

The legend goes that the Negroni was invented in Florence, at the beginning of the 20th Century, when Count Camillo Negroni walked into the Caffè Casoni and asked for an Americano (gin, red vermouth and sparkling water), but a bit stronger, using gin instead of water (let’s face it, everything is better if you add gin). Thus was a new cocktail born, which would inherit the Count’s name and be served until our days.

Preparing a Negroni isn’t difficult - you just need to add equal parts of the three ingredients, add a large ice cube and an orange peel twist (or a slice). Lemon will do as well (I didn’t have oranges when I prepared the one in the photo, so I used a lemon twist). As always with cocktails, there are also quite a few variations from the original recipe: if you use prosecco instead of gin, you get a Negroni Sbagliato; if you use whiskey instead of gin, it becomes a Boulevardier (which I recommend!); an Old Pal uses white dry vermouth instead of sweet red and Canadian rye whiskey instead of gin… and so on. But the original recipe is still the classic - and so easy to make that you really have no excuse not to try it.




Negroni

Ingredients ( 1 cocktail )
  • 30ml gin
  • 30ml red vermouth
  • 30ml Campari

  • Place the three ingredients in an old fashioned glass (a short tumbler with a thick base). Add one or more large ice cubes and stir with a spoon for a few seconds.

  • Garnish with an orange slice or twist.

2 comentários:

  1. Não aprecio bebidas com álcool mas o meu marido saberia apreciar este drink! A cor é linda! Beijinhos

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