Marshmallows de framboesa
Ingredientes (
30 a 40 marshmallows
)
- 300g de framboesas frescas
- 100g de açúcar em pó
- 440g de açúcar
- 160ml de golden syrup
- 2 claras de ovo
- 36g de gelatina em pó
- óleo vegetal
- maisena
- framboesas desidratadas, trituradas
- Deitem as framboesas frescas num tachinho, juntem o açúcar em pó e três colheres de sopa de água. Levem a lume médio e deixem ferver uns minutos. Passem num passador e reservem.
- Noutro tacho, juntem os 440g de açúcar ao golden syrup e cubram com água. Levem a lume brando, mexendo bem até o açúcar dissolver. Nessa altura subam o lume até ferver e levem a ponto de rebuçado (129° - uma pena não ser ponto de espadana, mas enfim :) ). Retirem do lume.
- Batam as claras até estarem firmes e deitem a calda de açúcar lentamente, continuando sempre a bater. Sem desligar a batedeira, juntem a gelatina em pó e o puré de framboesa, continuando a mexer até começar a engrossar.
- Cubram um tabuleiro fundo com película aderente e pincelem-na com óleo (para que os marshmallows não peguem à película). Deitem a mistura para o tabuleiro e cubram com mais película aderente (também untada com óleo). Deixem repousar por uma ou duas horas num local fresco e seco, até endurecer.
- Retirem do tabuleiro (virando-o do avesso com cuidado) e removam a película aderente. Com uma faca serrilhada, cortem em cubos - estes estarão bastante pegajosos, por isso passem-nos pela maisena e enfeitem com as framboesas desidratadas. Sirvam, de preferência ligeiramente tostados ao fogo. Podem guardá-los no frigorífico, em recipiente fechado, por cerca de uma semana.
Raspberry marshmallows
Ingredients (
30 to 40 marshmallows
)
- 300g fresh raspberries
- 100g icing sugar
- 440g caster sugar
- 160ml golden syrup
- 2 egg whites
- 36g powdered gelatine
- vegetable oil
- cornflour
- dehydrated raspberries, pulsed
- In a small saucepan, combine the fresh raspberries with the icing sugar and three tablespoons of water. Bring to the boil over a medium flame and simmer for a few minutes. Sieve into a small bowl and reserve.
- In another saucepan, combine de caster sugar and the golden syrup and cover with water. Heat over a low flame, stirring until the sugar dissolves. At that time, raise the heat and bring the sugar to 129º (hard ball stage). Remove form the heat.
- Beat the egg whites until soft peaks form. Keep the mixer going and add the sugar syrup slowly, so that it incorporates nicely into the egg whites. With the mixer still on, add the powdered gelatine and the reserved raspberry purée and mix until it starts thickening.
- Cover a deep tray with cling film and brush it with a little bit of oil (so that the marshmallows don’t stick). Pour the mixture into the tray and cover with some more oil-brushed cling film. Leave to set for one or two hours in a fresh and dry place.
- To remove from the tray, carefully flip it over. Remove the cling film and, with a serrated knife, cut in cubes - these will be sticky, so toss them in the cornflour and garnish with the pulsed dehydrated raspberries. Serve, preferably lightly roasted on a fire. You can keep them in the fridge, in a sealed container, for about a week.
Aqui nos Açores encontramos com muita facilidade. A minha mãe adora! É mesmo perdida por este doce! Eu gosto muito mais dos caseiros e há imenso tempo que não faço! O teus ficaram tão lindos e de framboesa só podem ser de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarInteressante, não sabia que os marshmallows eram comuns nos Açores! Em Lisboa, tanto quanto me lembro, encontravam-se em supermercados, mas nunca me pareceu que fosse algo muito comum, antes parte de uma certa "tradição importada" dos Estados Unidos (mas posso estar enganado, se calhar só eu é que não lhes ligava nenhuma :D ).
EliminarAqui, no entanto, para além dos de supermercado, é normal encontrar bancas em feiras a vender marshmallows caseiros, com sabores muito diversos - desde frutas (framboesa, morango, mirtilo...) a bebidas alcoólicas (gin é um sabor popular). São geralmente muito mais saborosos que os de pacote. A minha receita foi uma tentativa de fazer algo parecido, e não saiu mal. :)
Aqui encontramos com facilidade justamente por causa da influência americana. Como muitos Açorianos fora, e continuam a ir, fazer vida nos states; e também como tivemos os americanos durante décadas na base das Lajes na Ilha Terceira, os produtos americanos passaram a ter lugar nas prateleiras das lojas Açorianas e é por isso que se encontra qualquer produto americano com facilidade. beijinhos
EliminarSim, faz sentido - obrigado pela explicação! :)
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