Chanterelles fritos com chouriço | Fried chanterelles with chorizo

13/11/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Um dos nossos programas de fim-de-semana preferidos, especialmente quando o tempo ajuda, é dar um salto ao mercado. A poucos quilómetros de casa temos a vila de Kingston-Upon-Thames, que tem um óptimo mercado ao ar livre - não muito grande, mas com umas quantas bancas com muito boa fruta, legumes e óptimo pão. Há também várias bancas de comida de rua, o que faz com que seja ideal para comprar frescos no mercado e depois sentar a almoçar ao ar livre.

Num destes fins-de-semana demos um salto ao mercado e valeu bem a pena. Trouxe marmelos, romãs, figos, morangos, framboesas - e encontrei à venda cogumelos chanterelle, com muito bom ar. Por impulso, resolvi comprar uns poucos, sem saber muito bem o que iria fazer com eles. Quando cheguei a casa, pus-me a pesquisar à procura de ideias, e acabei por resolver fazê-los assim, simples, salteados, com o chouriço a ajudar ao sabor.

Serviu de entrada ao jantar, e foi uma óptima escolha. O chouriço ficou crocante, as pontas dos cogumelos também, e o sabor estava óptimo. Hei-de voltar ao mercado para ver se ainda consigo encontrar mais uns quantos!




Chanterelles fritos com chouriço

Ingredientes ( 2 pessoas )
  • 100g de cogumelos chanterelle
  • rodelas de chouriço
  • azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão

  • Limpem bem os cogumelos. Se necessário, cortem os maiores ao meio, para ficarem em porções mais pequenas. Cortem também as rodelas de chouriço em cubinhos pequenos.

  • Aqueçam um fio de azeite numa frigideira e deitem-lhe uma pequena colher de manteiga. Assim que estiver bem quente, juntem os cogumelos e temperem com sal e pimenta. Deixem fritar durante 1 ou 2 minutos e juntem o chouriço. Fritem até as pontas dos cogumelos - e o chouriço - estarem crocantes.

  • No final, espremam um pouco de sumo de limão sobre os cogumelos, para refrescar, e sirvam.






(mudar para português)

One of the things we enjoy doing on weekends, especially when the weather allows it, is to visit a local farmer’s market. The town of Kingston-Upon-Thames is a few miles from home and has a very good marked - not too big, but with a few stalls with very good fruit, vegetables and excellent bread. There are also several street food stalls, making it perfect for a trip to the market followed by sitting down for an open air lunch.

One of these weekends we made a trip to Kingston’s market and it was well worth it. I bought quince, pomegranates, figs, strawberries, raspberries - and found some chanterelle mushrooms which looked gorgeous. I bought some on an impulse, without knowing very well what I would make with them. When I got home I started researching for ideas and ended up preparing them like this, simply sautéed, with the chorizo adding a kick.

This was our dinner starter and it was a great choice. The chorizo was crunchy, as were the tips of the mushrooms - and the flavour was amazing. I need to get back to the market to see if I can find some more!




Fried chanterelles with chorizo

Ingredients ( 2 people )
  • 100g chanterelle mushrooms
  • a few chorizo slices
  • olive oil
  • 1 tsp butter
  • salt
  • pepper
  • lemon juice

  • Start by cleaning the mushrooms well. If necessary, cut the biggest ones in half, so you end up with roughly uniform sizes. Cut the chorizo slices in small cubes.

  • Drizzle some olive oil into a frying pan and add the teaspoon of butter, heating it up over a high flame. As soon as it is hot, add the mushrooms and season with salt and pepper. Fry for 1 or 2 minutes, stirring occasionally, then add the chorizo. Leave to fry until the mushroom tips - and the chorizo - are crispy.

  • Finish with a squeeze of lemon juice over the mushrooms and serve immediately.

2 comentários:

  1. Nunca comi está variedade de cogumelos mas com o chouriço deve ficar um belo pitéu! Beijinhos

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    1. Deve ficar bem com outras variedades - mas gosto particularmente dos chanterelles, são mais delicados, e quando ficam com as pontas tostadas, o sabor e a textura combinam muito bem com os do chouriço. Infelizmente, são cogumelos difíceis de encontrar - tanto quanto sei geralmente não são cultivados e têm de ser apanhados em estado selvagem, o que faz com que sejam muito menos comuns do que outras variedades (espero não estar a dizer nenhum disparate, não sou propriamente um especialista :) ).

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