Chanterelles fritos com chouriço
Ingredientes (
2 pessoas
)
- 100g de cogumelos chanterelle
- rodelas de chouriço
- azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- Limpem bem os cogumelos. Se necessário, cortem os maiores ao meio, para ficarem em porções mais pequenas. Cortem também as rodelas de chouriço em cubinhos pequenos.
- Aqueçam um fio de azeite numa frigideira e deitem-lhe uma pequena colher de manteiga. Assim que estiver bem quente, juntem os cogumelos e temperem com sal e pimenta. Deixem fritar durante 1 ou 2 minutos e juntem o chouriço. Fritem até as pontas dos cogumelos - e o chouriço - estarem crocantes.
- No final, espremam um pouco de sumo de limão sobre os cogumelos, para refrescar, e sirvam.
Fried chanterelles with chorizo
Ingredients (
2 people
)
- 100g chanterelle mushrooms
- a few chorizo slices
- olive oil
- 1 tsp butter
- salt
- pepper
- lemon juice
- Start by cleaning the mushrooms well. If necessary, cut the biggest ones in half, so you end up with roughly uniform sizes. Cut the chorizo slices in small cubes.
- Drizzle some olive oil into a frying pan and add the teaspoon of butter, heating it up over a high flame. As soon as it is hot, add the mushrooms and season with salt and pepper. Fry for 1 or 2 minutes, stirring occasionally, then add the chorizo. Leave to fry until the mushroom tips - and the chorizo - are crispy.
- Finish with a squeeze of lemon juice over the mushrooms and serve immediately.
Nunca comi está variedade de cogumelos mas com o chouriço deve ficar um belo pitéu! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ficar bem com outras variedades - mas gosto particularmente dos chanterelles, são mais delicados, e quando ficam com as pontas tostadas, o sabor e a textura combinam muito bem com os do chouriço. Infelizmente, são cogumelos difíceis de encontrar - tanto quanto sei geralmente não são cultivados e têm de ser apanhados em estado selvagem, o que faz com que sejam muito menos comuns do que outras variedades (espero não estar a dizer nenhum disparate, não sou propriamente um especialista :) ).
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