Caril de camarão | Prawn curry

27/11/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Num daqueles dias em que nos apercebemos que já não falta muito para o almoço e não temos nenhuma ideia sobre o que fazer, encontrei esta receita na revista do supermercado Waitrose. E ainda bem - é um prato simples de fazer, muito saboroso, e que deu uma refeição aprovadíssima.

Acompanhei com arroz basmati, cozinhado num pouco de óleo de coco, para dar sabor.




Caril de camarão

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 1½ colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 15g de gengibre, cortado em palitos finos
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 2 tomates, cortados em cubos
  • 400ml de leite de coco
  • 300g de miolo de camarão
  • sal
  • pimenta
  • ½ lima, raspa e sumo
  • coentros, picados

  • Comecem por aquecer o óleo de coco numa frigideira, sobre lume médio. Assim que estiver quente, juntem as rodelas de cebola, o alho e o gengibre, e deixem cozinhar até a cebola começar a caramelizar. Juntem então o concentrado de tomate e o caril em pó e deixem cozinhar, mexendo bem, durante mais uns dois minutos. Nessa altura, juntem o tomate e o leite de coco e deixem fervilhar por 10 minutos, até reduzir o líquido.

  • Juntem o camarão e deixem cozinhar por mais 3 a 4 minutos, até os camarões estarem cozidos. Temperem com sal e pimenta. Acrescentem a raspa e o sumo da lima. Terminem com os coentros picados e sirvam imediatamente.






(mudar para português)

In one of those days where we suddenly realise it’s almost lunch time and we don’t have any idea of what we should cook, I found this recipe on the Waitrose Food magazine. And I was glad I did - it’s an easy and incredibly flavourful dish to prepare, and ended up in a very successful meal.

I served the curry with some basmati rice, cooked in a bit of coconut oil, to add flavour.




Prawn curry

Ingredients ( 4 people )
  • 1½ tbsp coconut oil
  • 1 onion, finely sliced
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 15g ginger, cut in thin strips
  • 1 tbsp tomato purée
  • 1 tsp curry powder
  • 2 tomatoes, diced
  • 400ml coconut milk
  • 300g peeled prawns
  • salt
  • pepper
  • ½ lime, zest and juice
  • coriander, chopped

  • Start by heating the coconut oil in a frying pan, over a medium heat. As soon as it’s hot, add the onion slices, the garlic and the ginger, and cook until the onion starts to caramelise. At that point, add the tomato purée and the curry powder and cook, stirring often, for about two more minutes. Add the tomatoes and the coconut milk and leave to simmer for 10 minutes, until the liquid reduces.

  • Now add the prawns. Cook for 3 to 4 minutes more, until they are cooked. Season with salt and pepper to taste, then add both the lime zest and juice. Finish by topping with the chopped coriander and serve immediately.

2 comentários:

  1. Este é dos meus favoritos, e é mesmo para não dizer o favorito! Beijinhos

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    1. É óptimo, não é? E pode ser feito de várias maneiras, com maior ou menor variação. Esta foi simples e rápida, e saiu muito bem!

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