Lombinho de porco com batata-doce e castanhas
Ingredientes (
6 pessoas
)
- 3 lombinhos de porco
- 2 colheres de chá de pimentão-doce
- 6 dentes de alho, esmagados
- 2 folhas de louro
- 2 colher de chá de coentros em pó
- sal
- pimenta
- 300ml de vinho branco
- 1kg de batata-doce
- azeite
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sobremesa de banha
- 500g de castanhas, previamente cozidas
- Na véspera, coloquem os lombinhos numa assadeira e juntem-lhes o pimentão-doce, os alhos, as folhas de louro, os coentros em pó, sal, pimenta e o vinho branco. Misturem bem, cubram com película aderente e deixem a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte, liguem o forno a 180° (160º ventilado). Descasquem as batatas e cortem em cubos pequenos. Deitem num tabuleiro de forno, temperem com sal e levem ao forno por cerca de 1 hora.
- Enquanto as batatas assam, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume alto. Retirem os lombinhos da assadeira (mas guardem-na à parte, mantendo nela o líquido da matinada) e, assim que a frigideira estiver bem quente, fritem-os rapidamente, só até ganharem cor de todos os lados. Voltem a colocá-los na assadeira.
- Façam uma mistura com o mel e a mostarda e usem-na para cobrir bem os lombinhos. Coloquem uma colher de sobremesa de banha sobre cada um, reguem com um pouco de azeite e levem ao forno durante cerca de 45 minutos. Passados cerca de trinta minutos, juntem as castanhas.
- Sirvam os lombinhos fatiados, acompanhados das castanhas e da batata-doce.
Pork fillet with sweet potato and chestnuts
Ingredients (
6 people
)
- 3 pork fillets
- 2 tsp paprika
- 6 garlic cloves, crushed
- 2 bay leaves
- 2 tsp ground coriander
- salt
- pepper
- 300ml white wine
- 1kg sweet potatoes
- olive oil
- 3 tbsp honey
- 3 tbsp mustard
- 3 tsp lard
- 500g pre-cooked chestnuts
- The day before, place the fillets in a roasting tray and add the paprika, the garlic, the bay leaves, a bit of ground coriander, salt, pepper and the white wine. Mix everything well, then cover with cling film and leave to marinate overnight in the fridge.
- The next day, turn your oven to 180º (160º fan). Peel the sweet potatoes and cut them into small cubes. Put them in an oven tray, season with a bit of salt and roast in the oven for about 1 hour.
- While the potatoes are roasting, add a drizzle of olive oil to a large frying pan and heat it under a high flame. Remove the fillets from their tray (but keep the marinade liquid in it) and, as soon as the pan is quite hot, fry them quickly, so that they get nicely browned all over. Return them to the same tray.
- Mix the honey with the mustard and brush the fillets with the mixture. Place a teaspoon of lard over each one, add a drizzle of olive oil and place in the oven to roast for about 45 minutes. After about 30 of these, add the chestnuts to the tray.
- Serve the fillets cut in slices, together with the chestnuts and the roast sweet potato.
Ora aí está uma receita que junta duas coisas que eu adoro, castanhas e batata doce! Uma combinação outonal de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarSim! Por aqui usamos batata-doce regularmente durante todo o ano, mas as castanhas só mesmo nesta altura. E combinam tão bem!
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