Frango com manteiga de amendoim
Ingredientes (
4 pessoas
)
- azeite
- 8 coxas de frango, desossadas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 dente de alho, esmagado
- 2 malaguetas vermelhas, picadas (não se esqueçam de retirar as sementes antes de picar, se preferirem pouco picante)
- 2 colheres de chá de gengibre, ralado
- 2 colheres de chá de garam masala
- 100g de manteiga de amendoim sem pedaços
- 400ml de leite de coco
- 400g de tomates em pedaços
- coentros
- sal
- pimenta
- amendoins torrados
- Deitem um fio de azeite numa frigideira funda e levem a aquecer em lume médio. Deitem os pedaços de frango na frigideira e fritem até ficarem dourados por todos os lados (para esta quantidade de carne é preferível fritar em várias vezes, caso contrário não caberá tudo na frigideira). Retirem e reservem.
- Se necessário, deitem mais um fio de azeite na mesma frigideira. Desta feita, fritem o alho, as malaguetas e o gengibre, durante cerca de um minuto. Acrescentem o garam masala e deixem fritar por mais outro minuto.
- Nesta altura, juntem a manteiga de amendoim, o leite de coco e os tomates. Deixem levantar fervura, juntem os pedaços de frango e cerca de metade dos coentros, picados. Temperem com sal e pimenta - provem para ajustar, se necessário. Deixem cozinhar durante 30 minutos. O molho engrossará e o frango deverá ficar completamente cozinhado.
- No final, espalhem alguns amendoins torrados por cima, e as folhas dos restantes coentros. Está pronto a servir.
Peanut butter chicken
Ingredients (
4 people
)
- olive oil
- 8 chicken thighs, boned and cut in small pieces
- 1 garlic clove, crushed
- 2 red chillies, chopped (remove the seeds before chopping, if you prefer less heat)
- 2 tsp ginger, grated
- 2 tsp garam masala
- 100g smooth peanut butter
- 400ml coconut milk
- 400g chopped tomatoes
- fresh coriander, chopped
- salt
- pepper
- roast peanuts
- Add a drizzle of olive oil to a deep frying pan and place it over a medium heat. Add the chicken pieces and fry them until they are golden all around (for this quantity of meat it’s preferable to fry them in batches, otherwise they will not fit on the pan). Remove and reserve.
- If necessary, add a bit more olive oil to the pan. This time, fry the garlic, the chillies and the ginger, for about 1 minute. Add the garam masala and fry for another minute, stirring as you go.
- Now add the peanut butter, the coconut milk and the tomatoes. Brin to a simmer, add the chicken pieces and about half the coriander. Season with salt and pepper - have a test to be sure. Leave to simmer for 30 minutes, after which the sauce should thicken and the chicken should be cooked through.
- At the end, scatter a few roast peanuts on top, as well as the remaining chopped coriander - it’s ready to serve!
Há uns tempos fiz um prato parecido, embora com algumas diferenças no molho, que tenho nos rascunhos para publicar. Fica bom mas é mesmo para apreciadores de manteiga de amendoim! Não seria seguramente um prato para a minha mãe! Beijinhos
ResponderEliminarFico com curiosidade de ver essa receita - ainda bem que há rascunhos, para continuarmos a poder esperar por novidades no teu cantinho :)
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