Peitos de frango recheados com farinheira, cogumelos e tâmaras
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 150g de cogumelos
- 100g de tâmaras secas
- 1 farinheira
- azeite
- 4 peitos de frango
- mostarda
- sal
- pimenta
- vinho do Porto
- Piquem os cogumelos e as tâmaras em separado, e reservem. De seguida, tirem a pele à farinheira e cortem-na também em pedaços. Deitem um fio de azeite numa frigideira, levem ao lume e, quando estiver quente, deitem-lhe os cogumelos. Deixem-nos cozinhar uns minutos, mexendo sempre. Juntem a farinheira e cozinhem por mais uns minutos, usando a colher de pau para a desfazer e misturando bem com os cogumelos. Para terminar, juntem as tâmaras e mexam por mais um minuto ou dois. Retirem do lume e reservem - mas guardem a frigideira, que vão usá-la a seguir.
- Peguem nos peitos de frango e cortem-nos de lado, como se estivessem a abrir um pão para fazer uma sandes, mas sem separar completamente as duas metades. Recheiem cada peito com o recheio de farinheira, tâmaras e cogumelos. Se necessário, usem palitos para manter o peito de frango mais fechado. Barrem cada peito com mostarda e temperem com sal e pimenta. Deitem um fio de azeite na mesma frigideira onde prepararam o recheio e levem a lume médio. Coloquem-lhe os peitos de frango, salpiquem com um pouco de vinho do Porto e cozinhem, virando quando necessário, até o frango estar pronto.
Chicken breasts with farinheira, mushrooms and dates
Ingredients (
4 people
)
- 150g mushrooms
- 100g dried pitted dates
- 1 farinheira
- olive oil
- 4 chicken breasts
- mustard
- salt
- pepper
- Port wine
- Start by finely chopping the mushrooms and the dates, separately, and reserve them. Next, remove the skin from the farinheira and chop it as well into small bits. Drizzle some olive oil into a frying pan, put it on the hob and, once it’s hot, add the mushrooms. Leave them to cook for a few minutes, stirring often. Add the farinheira and cook for a few more minutes, using a wooden spoon to break it down and mix it well with the mushrooms. Finally, add the chopped dates and stir for an extra minute or two. Remove from the heat and reserve, but keep the pan, since you will need it next.
- Take the chicken breasts and cut them sideways, as if you’re cutting open a bread to make a sandwich, but without completely separating them in two. Fill each breast with the farinheira, dates and mushrooms mixture. If necessary, use some toothpicks to hold the chicken breasts in place. Spread some mustard over each breast and season with salt and pepper. Now, drizzle some more olive oil on the same frying pan you used before and put it back on the hob over a medium heat. Place the chicken breasts on the pan, refresh with some plugs of Port wine and cook them well, turning whenever necessary, until the chicken is ready.
Isto deve ser bom, mas bom mesmo! beijinhos
ResponderEliminarEu sou suspeito, mas acho que é mesmo!!
EliminarQue bom aspecto :P Deve ser um prato delicioso! Nunca experimentei usar tamaras no frango, mas parece-me muito bem
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Vale a pena experimentar, Daniel. O doce das tâmaras liga muito bem com a farinheira e os cogumelos. Fica um recheio óptimo, que dá muito sabor ao frango.
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