Salmão com crosta de lima, sésamo e mel
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lima
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- sal
- pimenta
- 4 postas de salmão
- cebolinho
- Adoro receitas do tipo "misturar tudo e levar ao lume". Esta é mais ou menos desse tipo - comecem por ligar o forno a 200° (ou 180° ventilado).
- Derretam a manteiga no microondas e juntem-lhe a raspa e o sumo da lima, o mel, o sésamo, o pão ralado, o sal e a pimenta (estes dois a gosto). Misturem bem.
- Forrem um tabuleiro de forno com folha de alumínio. Coloquem as postas de salmão e cubram cada uma com a mistura de ingredientes que prepararam antes. Coloquem uma folha de alumínio a cobrir o salmão e levem ao forno por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retirem a folha de alumínio de cima e deixem cozinhar destapado mais 5 minutos ou até estar pronto.
- Retirem do forno, cubram com cebolinho picado e sirvam com o acompanhamento que preferirem.
Salmon with a lime, sesame and honey crust
Ingredients (
4 people
)
- 2 tbsp butter
- 1 lime
- 2 tbsp honey
- 2 tbsp sesame seeds
- 6 tbsp breadcrumbs
- salt
- pepper
- 4 salmon fillets
- chives, chopped
- I love recipes of the “mix everything up and cook” type. This is more or less like that - start by preheating the oven to 200º (or 180º fan).
- Melt the butter in the microwave and add the lime zest and juice, the honey, the sesame seeds, the breadcrumbs, sal and pepper. Mix until well combined.
- Now line an oven tray with foil. Put the salmon fillets on it and cover each one with the ingredients mix you prepared before. Cover the tray with another sheet of foil and put in the oven to cook for about 20 minutes. After that time, remove the top sheet of foil and leave the salmon to cook uncovered for 5 minutes more, until the crust gets golden and crispy and the fish is cooked.
- Remove from the oven, cover with the chopped chives and serve with your favourite side dish.
Eu gosto cada vez mais de peixe e menos de carne. Continuo a gostar muito de carne, mas consigo apreciar muito mais um prato de peixe. Talvez porque hoje em dia o peixe está tão caro e por isso se dá mais valor. Até mesmo quando vou a um restaurante, na maior parte das vezes peço peixe. Cá em casa todos comem mas ninguém morre de amores, excepto eu gosto muito. E feito dessa forma, é tão simples mas fica tão bom! beijinhos
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